昨日フライドチキンを作ったんですが、1歳4ヶ月の息子が、私が食べたチ…
昨日フライドチキンを作ったんですが、1歳4ヶ月の息子が、私が食べたチキンの骨を握りしめてなかなか離さず、やっと取り上げたのに、旦那が「別にいいやん」と言って自分の食べたチキンの骨をまた手渡しました。
私からしたら、それはゴミだし、食べた後のもので汚いし、わざわざ捨てようとしてるのに渡す意味がわかりません。
その場に姑もいて、姑に「ママ厳しいな〜、明日もチキン揚げてあげるからなー」と言われました。
最終的に別のものをどうにか子どもに渡して骨は捨てたんですが、食べ終わったものでも、子どもが欲しがってるものを取り上げた私が厳しいんでしょうか?
- mame(10歳)
コメント
エソラ♪
厳しくないと思います!
汚いから子供に渡したくないです!
また姑の言葉にイラっときますね。
チキン揚げるとかそういう問題じゃないんですけど?ってなりますね(。-_-。)
ありどん
私も食べ終わった物はあげないと思います。
骨を食べてしまったら怖いですし、子供に虫歯菌をうつしたくないですから。
私なら、虫歯菌がうつるから、食べた後の物をあげないで❗と言ってしまうかもしれません。
-
mame
義父も危ないから止めろって言ってくれるんですけど、義母と旦那はやめそうにないです。
たぶん、やめてほしい理由を説明しても笑ってごまかされるだけな気がします。- 12月19日
mame
数日後に、私が見てないところで義母に骨渡されてて、たぶん骨のかけらを飲み込んだらしく、子どもが泣いてました。
旦那に報告したら、「お前も見てなかったんやろ?」って言われるし...
自分が、他人が食べ残したもの渡されたらどう思うんだろうって疑問です。