コメント
れい
全部脱がすのでうちは1枚でいきました!
肌着なしです。
タオルは持っていって寒いことはないですが寝たりするのでかけたりする様に😊
みぃ
ふつうのお出かけと同じ服装で行きました(^ ^)
でも、体重を測るのに脱ぐので
被るより、前開きの方が楽かもしれません(^ ^)
-
nyan
コメントありがとうございます✨
なるほど🤔被せるのは脱がすの手間かかりますよね。前開きので行きたいと思います。- 8月20日
りりん
肌着も着せて行きました!うちのところは、体重測るのに裸になったあと、問診があるので軽く羽織って待っていてくださいと言われ、みんな下着で待ってました😂
-
nyan
予防接種の時はオムツ一丁でした。
問診もあるんですね。ありがとうございます。- 8月20日
10 Dragons
この間行ってきました!
夏だし診察や体重測定あるし〜と思って前開きの半袖ロンパース一枚で行きました。
途中オムツのみの裸ん坊になるので脱ぎ着しやすくて良かったですよ😊
ほかのお母さんがたは厚着させてて驚きました💦
余談ですが保育士をしている母曰く、最近のお母さんは子どもに厚着させすぎ、だそうです😅
-
nyan
同じ月齢ですね。
確かに今年は暑いのですよね😢
脱がす手間と赤ちゃんの事考えたら、検診はボディ肌着1枚か、服1枚かなと考えてました。
厚着とはどういう感じですか?- 8月20日
-
10 Dragons
肌着の上にロンパースなどの洋服と、おくるみのような物を抱っこ紐の上からかけていて靴下履いてる子もいて暑そうだなあと思いました💦💦
うちは家でも外でも1枚しか着せないので厚着してるように見えました😅- 8月20日
-
nyan
汗を吸うようにと肌着着せて、ロンパースの服着せて外出しますが、靴下は履かせてないです^^;
靴下と抱っこ紐の上からおくるみは、暑そうですよね。。
私も服だけとかあったんですが、
タグとか服の繊維が擦れたのか、肌が赤くなってたので、服着る時だけはノースリーブ肌着着せてます。。- 8月20日
nyan
全部脱がすんですね、1枚の方が楽ですよね。ありがとうございます。