一歳八ヶ月の息子は言葉が少ないが、指示に応じたり理解している様子。健診で問題があるか心配している。
一歳八ヶ月の息子なんですが、一歳半健診が熱の為なかなかできずやっと今週健診に行けます。
言葉はそんなに多くなく、指差しも絵本で「わんわんどれ?」と聞いても違うのを指します。大人が言っていることは理解しているみたいで、「わんわんのおもちゃ取ってきて」と言うと取ってきてくれたり、「プーさんは?」というとプーさんのぬいぐるみとってきてぎゅーっとしたりはします。
また、とってきてほしい物の近くに行き取ってとアピールしたりもします。
健診にひっかかりますかね?
- みー
コメント
退会ユーザー
指差しはもしかしたら、ひっかかるかもしれないですが、言葉は5つ程度出てたら問題はないかなーと思います(*^^*)
あとは積み木は3つ以上、積めますか?
我が家は1歳6ヶ月半で受けたので参考程度に。
みー
コメントありがとうございます。
そうですよね(ToT)
積み木は積めます。ひっかかる覚悟で行こうと思います(。>д<)
退会ユーザー
ただ、大人が言ってることが理解できてるなら、そこまで厳しいことは言われないかなと思います(^^)
みー
そうだといいです(ToT)
無事に終わってくれたらいいんですけどね。ありがとうございます(^-^)