※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

毎回料理のたびに計量スプーンなどで計ったり、ネットのレシピ通りにし…

毎回料理のたびに計量スプーンなどで計ったり、ネットのレシピ通りにしか作れない方いますか?( ;∀;)

わたしがそのタイプで目分量とかこわくて自信なくてできなくて、、

こんなレシピ頼りでいいのかと、、


パパッと余り物で作っちゃう方尊敬します💦

コメント

あつみん

同じく!!!
私も分量や材料など
レシピ通りじゃないと嫌です笑

旦那が目分量で適当だったり
創作料理する人なので
疲れない?笑って言われます笑

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    かなーりレシピ頼りです💦笑
    創作料理作れる方本当に尊敬ですよー!
    わたしがそんなことしたら全く別物が出来上がりそうです、、笑

    • 8月20日
ねね

私も絶対レシピ見てきっちり計ります!
絶対失敗しないし、マズくてもそれはレシピのせいですしね(笑)

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    同じ方いて安心しました〜♪
    確かにレシピのせいにできる安心感はありますよね🤣✨

    • 8月20日
はる

私もレシピ見ないと何も作れません💦
たまに食材や調味料がひとつでも足りないと焦ります(笑)
なので我が家は調味料は常備してあります!

そして毎回レシピ見てて作り方覚えないから、私の場合それがいけないと思うけど改善してません😂

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    わたしもレシピ見まくりで、それがないとなにもですよー💦
    なので同じく覚えられなくてこんなんでいいのか!?と思ったりします💦
    でもまあいいんですよね?笑

    • 8月20日
おかわり姫

逆に尊敬します!!
計量スプーン使った方がいいの分かってるんだけどズボラすぎて目分量です:(((´◦ω◦`))):汗

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    目分量すごいじゃないですかー♪
    その方が感覚でいろんな料理覚えられそうで羨ましいです😋

    • 8月20日
りっちゃん

初めて作るものはレシピ通り計って、次からは少し濃かったから醤油減らしてみよう〜とか変えたりします😊
だんだん醤油はフライパン1周かければ味がつく!とか塩胡椒はW描くようにでちょうどいい、とかわかってきます😊

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    確かに好みの問題もあるので砂糖減らしたりとかはありますが、スマホの画面とにらめっこしながらご飯作ってます💦笑

    • 8月20日
ちびじんべえ

いつもテキトーでしたが、たまには!と思って先日レシピどおりにブリの照り焼きを作ってみたらめちゃくちゃ美味しく出来ました(笑)
やはり黄金比ってあるんだなと思います。