2歳差の子育てで不安です。家事と育児が心配で、自信がありません。経験者のアドバイスが欲しいです。
生後1ヶ月半と2歳の娘の子育てをしています。
今は里帰り中で上の子の面倒は母がお世話してくれてます。
来月からは自宅に帰ります。
2歳の娘にもまだまだ手がかかります。
下の子はオッパイの飲みもミルクの飲みも悪く泣き出すと止まらないし寝ない時は何十時間も起きていて本当に大変です。
この時期はそうだと分かっていても上の子のこの時期と比べるとカナリ苦戦しています。
こんな状態で自宅に帰って一人でどーやってやっていけばいいのか?とても不安です。
育児もまともにやっていく自信がないのに家事までどーやってやっていけばいいのか不安で仕方ありません。
2歳差で子育てされた方されている方、どーやってこなしているのか教えて頂けると助かります。
- ラブミッキー(6歳)

まめ
こたえになっているかわかりませんが、
上の子がお昼寝してくれれば、
少しは楽だったので
午前中疲れるように下の子を抱っこして
公園など行ってました^_^
お昼寝してくれたら
下の子にも空気読んでね〜と念じて〜笑
ダメな場合は抱っこをして家事のできることをしてました^_^
うちのこもひたすら泣く子
でしたが、外へでると
案外泣かなかったです^_^

ANA
凄く共感したのでコメントさせてもらいました😭
私も今まで実母に手伝ってもらっていましたが、来週からはそれがなくなります😭とても不安で今日も泣いてしまいました。1番下の1ヶ月半の息子はほとんど寝ることなくギャン泣きか抱っこばかりです。そんな中、どうやって家事をしたらいいのか、上の子の育児したらいいのか分からなく涙が止まりません。
同じような方がいて少し心が救われました。私が弱いからこんな気持ちになっているのかと思って、、
もう少し下の子が大きくなれば楽なんでしょうが、それまでが長いですよね😢
-
ラブミッキー
コメントありがとうございます😊
私もりりさんからのコメントを読んで心が救われました。
下の子は寝つくまでが本当大変で昨日は徹夜でした😭昼夜と逆転してしまう時期とはいえ毎日こんなカンジで限界に来てます💦💦
上の子はイヤイヤ期に突入して何でこのタイミングなの〜😫😫😫ってカンジです。
うちはダンナが夜勤もやっています。
上の子を寝かしつけてる時に下の子が泣いたらどうしたらいいのか?
不安だらけで胸が押しつぶされそうです。- 8月31日
-
ANA
うちも旦那は夜勤があり残業もあるので、子供のことはほぼ私1人です😢
2ヶ月前まで旦那宅で同居していたので今まで1人でしたことがなく、、でも頑張るしかないので出来る範囲で頑張りましょう😭最低限のことさえすればあとは旦那がいる時か上の子が保育園に行ってる間、、
早くギャン泣きがなくなって夜もすんなり寝てくれるようになるといいですよね😢- 9月1日
コメント