子育て・グッズ 離乳食を始めて6日目。10倍粥を食べられるようになりました。野菜を始めるタイミングや組み合わせ、最初の食材について相談です。 離乳食を始めて6日が経ちました。 今、10倍粥を小さじ3杯食べれるようになりました。 いつ野菜を始めればいいのでしょうか? もし、始めるなら野菜とお粥の組み合わせなのでしょうか? それとも野菜のみなのでしょうか?? 最初は何から始めればいいですか? 質問ばっかりですいません💦 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 1 離乳食 野菜 マミー(7歳) コメント 苺 7日目から野菜あげて良いと思います😊 いつものお粥+野菜です。 最初はにんじんやかぼちゃが食べやすいかと思います🤔 8月20日 マミー ありがとうございます😊 1週間同じ野菜をあげ続けた方がいいですか?? 途中から野菜変えた方がいいのでしょうか? すいません💦 質問ぜめで、、🙇 8月20日 苺 野菜は2、3日同じ食材をあげるのが良いと思います😊 それで湿疹とか体の変化なければ、その食材はクリア…って感じで進めています🙆 なので新しい食材は週に2つか3つチャレンジしています😆 8月20日 マミー 成る程です! ありがとうございます(*´∀`*) 離乳食進め方難しいです😭 8月20日 苺 私のやり方が絶対に正解というわけではないので、参考までに…😊💦 離乳食難しいですよね😭 私も何度もママリで質問しています😂 お互い頑張りましょう😋 8月21日 マミー ありがとうございます😊 めちゃくちゃ参考になってます😭✨ 本当助かりました(*´∀`*) 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
ありがとうございます😊
1週間同じ野菜をあげ続けた方がいいですか??
途中から野菜変えた方がいいのでしょうか?
すいません💦
質問ぜめで、、🙇
苺
野菜は2、3日同じ食材をあげるのが良いと思います😊
それで湿疹とか体の変化なければ、その食材はクリア…って感じで進めています🙆
なので新しい食材は週に2つか3つチャレンジしています😆
マミー
成る程です!
ありがとうございます(*´∀`*)
離乳食進め方難しいです😭
苺
私のやり方が絶対に正解というわけではないので、参考までに…😊💦
離乳食難しいですよね😭
私も何度もママリで質問しています😂
お互い頑張りましょう😋
マミー
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考になってます😭✨
本当助かりました(*´∀`*)