※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

肌着やガーゼは出産前に水通ししておくべきですか?それともそのまま使っても大丈夫でしょうか?

10月中旬出産予定です!肌着やガーゼなど揃えたのですが、いつ水通ししたらいいですかね😅?近々してしまっておいたらそのまま使って大丈夫ですか(>_<)?

コメント

るん

臨月入ってから準備し始めました!
私は洗ったらそのまま使ってましたよ😊

• なな

なな

洗ったら…というのは水通ししたあと洗濯機で回したかんじですか(>_<)?すいません、あまりわからなくて😭

• 8月20日
  • るん

るん

水通ししたものをそのまま生まれてから使いました!

• 8月20日

私も10月予定でした!
夏のカラッとした日に水通ししちゃって、そのまま綺麗な袋に入れて保管して使いました!

• なな

なな

今の季節がチャンスですね!!

• 8月20日
ありさ

うちは9月生まれだったので予定日の1カ月前ぐらいに水通しをして、埃がつかないように袋に入れて置いてました(^^)

• なな

なな

水通しだけでいいのか、洗濯機を回した方がいいのか😅難しいです💦

• 8月20日
  • ありさ

ありさ

うちは洗濯機に入れて洗剤をいれずに回しましたよ(^^)

• 8月20日
まーたろ(21)

息子が10月半ばです!
(昨日で10ヶ月になりました)

洗濯物がよく乾く、天気がいい日に水通ししてましたよ😃

• なな

なな

10月半ば同じですね!水通しだけしましたか(>_<)?

• 8月20日
  • まーたろ(21)

まーたろ(21)

赤ちゃん用の洗剤で全部洗って干してましたよ!
    ガーゼはジップロックにいれて保管、肌着などは未使用の袋に入れてました( ´∀`)

• 8月20日
seita

予定日の1ヶ月半くらい前にしました!
正期産に入ったらいつ産まれてもおかしくないので天気のいい日にまとめて水通ししましたよ😊✨