コメント

ゆん
保険会社同士で話し合って50:50になると思います!

退会ユーザー
事故に遭ったということは、ぶつかられたということでしょうか?
こちらが停車していて向こうがぶつかってきたなら10:0もありえますし、動いてた同士なら50:50か状況によっては良くて60:40とかにはなるかもですね!
-
バナナ
こちらが先に気づいて止まりましたが、相手は見ておらず突っ込んできました。
しかしそれを証明するものもないし、相手はこちらが飛び出てきたようなことを言ったので10:0は無理だと思います。
さらにはこの傷は自分のつけたものではないとまでいっています…- 8月20日
-
退会ユーザー
なるほど、その状況は10:0はむりですね💦
相手は自分には過失はないと言い張るでしょうし、証明できないとなると相殺で自分の車の傷は自分で直すという事になるかもしれませんね😵- 8月20日
-
バナナ
やはり厳しいですよね…
当てられ損ですよね…
相手もおじさんとおばさんがずっと変な主張してましたし…- 8月20日
-
退会ユーザー
旦那に聞いたら、50:50だと(自分の修理費50%)-(相手の修理費50%)が相手の過失分?になるみたいです😵それってかなり損ですよね…
保険に入ってて支払いとかがなくてもムカつきます…
わたし、10:0なのに廃車になるくらいの事故で、結局車は型が古いからと全然お金にならず新しく買うのに赤字になった事があります…- 8月20日
-
バナナ
相手は傷も凹みもなかったけどなに言ってくるか分からない相手なので…
10:0でも修理費を全部出してくれる訳でないってことですか?
もうお互いにお互いの傷を直しましょうってなりそうですね。
でも幸いそこまで凹みは目立たないのでもう修理しないかもです(^_^;)
ただ相手の態度には納得いきませんがこれは自分で消化するしかないですよね…
当て逃げ?これで三回目です…
一回目は止めてた車にぶつけられましたが相手が保険に入っておらずまだ未成年の若い人で泣き寝入りでした…- 8月20日
-
退会ユーザー
修理なら全部出してもらえたのですが、廃車だったのでその時点での車の価値が支払い金額だと言われました…😭
当て逃げに3回も?!しかも泣き寝入りまで💦
被害者なのに損するのって本当に最悪ですよね😩- 8月20日
-
バナナ
たみさんはその車はまだ数年乗る予定だったんですか?
車の価値というのはその車がいくらで買い取ってもらえるかみたいな感じですか?
あ、でも今回は逃げられてないから当て逃げってわけじゃないですね(笑)- 8月20日
-
退会ユーザー
中古で買ってさらに数年経ってましたが、車自体にこだわりはなかったのでまだまだ乗るつもりでした😭
そうです!発売からの年数や走行距離などで査定されたみたいで、20万くらいにしかなりませんでした…20万で車が買えるとでも?!とごねりましたが無理でした😭
逃げられてないけど今回の場合、当て逃げよりタチが悪い感じがしますけど😂きっといつかドーンといい事ありますよ😭✨- 8月20日
-
バナナ
相手の保険会社がどこかにもって言って査定するんですか?
それとももう年数や距離で普通車ならいくらみたいに決まってたんですか?
20万では車は買えないですよね(^_^;)
駐車してたらぶつけられたみたいな感じですか?
前の当て逃げ野郎がもっと最悪でした!
未成年でケータイ持ってなくて連絡もとれないし、保険入ってなくて自分の保険使って保険料がはねあがり…
しかもなんか怒鳴ってきたりしましたし…
今回の人の方がまだ保険はいってるだけましです!
それでもかなり言い方にムカつきました!
こちらが若いからかもしれませんが…
宝くじでも買おうかな?(笑)- 8月20日
-
退会ユーザー
わたしの場合は、ギリギリ動いたのとすぐ近くに修理してくれるところがあったので自力でそこまで乗って行き、そのままそこでみてもらって、修理は無理だから廃車になります。その場合この車種、年数、距離だと20万くらいですね…と言われました💦
で、後日相手の保険会社から正式に書類が送られて来ました。
赤信号でとまってたら、右折して来た車が足元に携帯を落として拾おうとして誤ってハンドル切っちゃってノーブレーキで突っ込んで来ました😇
それは最悪ですね…
しかも相手見て態度変えてくるようなやつ人として底辺すぎる🤮
そんなやつきっといつか別の場所で事故したりして痛い目見ますよ!
宝くじ当たるかもしれないですよ😆- 8月20日
-
バナナ
ノーブレーキ!!
それは怖かったですね(>_<)
お怪我はありませんでしたか??
本当にそいつは最悪でした!
絶対違うところで痛い目を見ますよね!(>_<)
自分が悪いのに非を認めないやつの神経がわかりません(^_^;)
宝くじ当たるかもですよね!(笑)
今妊娠中だから当たりやすいかも!!- 8月20日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ怖かったです(笑)
むち打ちみたいになって、3ヶ月くらい通院しました😅最後の方痛みとかなかったですが、車代が20万と言われて、少しでも多く慰謝料とって車代の足しにしないとと思って😂
妊娠中なのですね💦
お怪我とかなさそうで良かったです💦
きっとお腹の子の分と2倍の当選率です😁- 8月20日
-
バナナ
怖いですよね(>_<)
相手は若い人だったんですか?
慰謝料は通った分だけ一日いくらみたいな感じでもらえたんですか??
やり取りは保険会社同士で基本的にするんですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
40代くらいのサラリーマンでした!
慰謝料は確か、通院日数÷2か通院回数のどちらか少ない方で1日○○円って計算だったのでどっちになっても損しないよう計算して通いました(笑)
大まかなやり取りは全て保険会社同士で、相手の保険会社からは「お体どうですか?」と度々電話がきて、大丈夫だと言うとその日で慰謝料打ち止めになるので「まだ痛みが〜」と言って粘りました(笑)で、もう無理だなというところで打ち止めにして、後日慰謝料と車両代の明細書が届いて、承諾書みたいなの送り返して、数日後に振り込まれた感じだったと思います!- 8月20日
-
バナナ
サラリーマン!
サラリーマンの車は大丈夫だったんですか?
いや、ノーブレーキなら大丈夫じゃないですよね?(>_<)
通院をやめるという判断は本人がするものなのですか?
もう事故とかしたくないです(^_^;)
相手が嫌な相手だと更に嫌な思いするし…- 8月20日
-
退会ユーザー
サラリーマンの車も右側かなりグチャってなってました😅
全治何ヶ月とか、そういった情報はおそらく病院から保険会社に伝わってて、その頃になると電話がかかってきました!電話3回までは粘れると教わったので、3回目の電話がかかってくるまで通院しました(笑)!
病院側は、交通事故だって分かってるのでこちらが大丈夫と言うまで通わせてくれましたよ😊- 8月20日
-
バナナ
なるほど!
相手の保険会社は無駄に長引かせないように電話してくる感じなんですね!
でも病院に通うのも時間取られる大変でしたね(ToT)- 8月20日
-
退会ユーザー
本当、事故には遭いたくないですね😩
中途半端に遭うと損しかしないですし、大事故はいくら慰謝料入ったとしても大怪我とか負っても嫌ですし😅- 8月20日
-
バナナ
今回は子供も乗っていたし、怪我がなかっただけ良かったと思うしかないですよね(ToT)
昨日の今日なのでまだうまく切り替えられませんが…- 8月20日

はなゆー
駐車場内の事故は50:50になりそうですね…
私は10:0で勝ちましたけど…
相手が逃げたのでナンバー覚えて出頭させました😅
-
バナナ
当て逃げされたんですね!
実は昔当て逃げされたんですが、それも相手は分かりましたが相手が保険に入っておらず泣き寝入りでした…- 8月20日

あー
ケガはありませんか?大丈夫ですか?
過失割合は過去の判例や状況によって、保険会社同士で割合を話します。
突っ込んできたというのも、走行スペースでなのか、駐車枠なのかでまた変わってきます。
保険会社に連絡をして、バナナさんの主張をしっかりされることをお勧めします。傷はアジャスターという専門家もいるので、傷を見れば古い傷なのか新しいのか、また整合性など見ることができます。
相手に押されて金銭の約束はせず、保険会社に任せるといいと思いますよ!
大変ですが、体には気をつけて下さいね!
-
バナナ
ありがとうございます!
相手が突っ込んできたのにこちらのせいにして主張が激しいし本当に困りました…
多分もうほぼ泣き寝入りですよね(>_<)
昔も当て逃げされてもうなんかいやになりますね(^_^;)
優しいお言葉もありがとうございます!- 8月20日
バナナ
50:50になった場合は修理代が仮に1万なら5000円ずつ出すということですか??
ゆん
そういうことになると思います!
ただ状況によっては割合が変わる場合があるので、保険会社の方に状況を詳しく話して話された方がいいです😖
バナナ
ありがとうございます!
もう最悪過ぎました(>_<)
相手もなんか変なおじさんとおばさんでしたし…
ゆん
大変でしたね😢
変な人って前の自分の傷とか直接いくらかかったから払え!とか言ってくる人がいるのであとは保険会社の人に任せましょう😖
バナナ
ありがとうございます!
子供も乗ってたのでケガがなかったのは良かったです!
それだけは本当に良かったと思って、修理して貰えなくても忘れようと思います!