※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

昨日の夕飯をたこ焼きにしたんですが、みじん切りの野菜がまだ残ってい…

昨日の夕飯をたこ焼きにしたんですが、みじん切りの野菜がまだ残っています💦
なにかいい消費方法ありませんか?25センチくらいのボウルに半分はあります…💦
野菜はにんじん、キャベツ、長ネギです!!
ごはん、うどんに合うものだと嬉しいです😊

コメント

さくら

挽肉かウインナー混ぜて炒めてオムレツにするのはどうですか?

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    ひき肉があったのでハンバーグにしました!
    時間はオムレツチャレンジしてみます✨

    • 9月2日
うみんこ

野菜をレンチンして鶏ひき肉と豆腐に混ぜてつくねみたいにして焼きます。
あとはスープとか?

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    つくねのヒントを得て、冷凍庫にあったひき肉でハンバーグにしました!

    • 9月2日
kinako82

チャーハンはどうでしょうか?

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    チャーハン!!その考えは新しい✨
    数日前にチャーハンしてしまったので、今回はハンバーグにしました💦

    • 9月2日
けーちゃんandそーちゃんママ

餃子、ハンバーグ、
卵系(親子丼、天津飯など)、つくね、

ミニお好み焼きして冷凍保存、

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    餃子も美味しそう🤤
    皮を買いに行くのが面倒だったので、ハンバーグにしました!

    • 9月2日