母乳が足りず、ミルクを足しているが吐き戻しもある。お腹が空いていると思うが、どうしたらいいですか?
生後18日の男の子ママです。
混合ですが母乳があまり出ていないので、ほぼミルク100をあげているのですが、100では足りない時もあり、あやしたりオムツを変えて1時間くらい誤魔化して10ほど足したりする場合があるのですが、やはり吐き戻してしまいます。
本人は泣いて口をハムハムするのでお腹がすいていると思っているのだと思いますが、このような場合どうされてますか?吐き戻さない場合もあります。よろしくお願いいたします。
- ぱむ(6歳)
こんこん
母乳は子どもに吸ってもらうだけで出やすくなるので 低月齢の時期は欲しがるだけあげていいよ。と言われてたので欲しそうだったらおっぱい 加えさせてました!
メメ
吐き戻してるのならミルクが多いの可能性もありますね
取り敢えず欲しがるのであればおっぱいあげてみてはどうですか?
そうして吸わせていれば母乳も出るようになりますし、母乳なら時間を気にせず欲しがるだけあげれますし😊
実ィミ
ハムハムしてるときに母乳吸わせてみてはどうでしょう?
ミルクの後のゲップは出てますか??
-
実ィミ
もしかして、哺乳瓶の乳首が簡単に出てしまうのかもしれないですね💦毎回ミルクの前に必ず母乳を吸わせるようにしたりすると吸い付くようになりますよ。。。なかなか大変かもしれませんが。。。他の方が言うように生後18日で100は多いかなーと
- 8月20日
ぱむ
コメントありがとうございます💦
ぐずり始めて、おっぱいはあげてみているんですが、出ていないのか諦めて泣き始めてしまいます…。強引に加えさすのですが、数分すると嫌がって難しいです。。
KON
その頃は満腹中枢もないのであげただけ飲んじゃうので難しいですよね( ̄∇ ̄)
母乳+100はいいと思いますが、1時間後に+100は多いかと思います。
母乳が全く出ない訳ではないのであれば1時間後はミルクではなくおっぱいを咥えさせるでもいいかもしれないです^^
おっぱいは沢山刺激しないと出なくなってっちゃうので( ´∀`)
それでもダメならミルクをあげてもいいと思いますが、時間を空けなきゃいけないのと1日の総量は気にした方がいいと思います!
私も3ヶ月頃までは授乳で悩みましたが、今は落ち着いて来ました^^
あと少し頑張って下さい!
コメント