コメント
れい
偏食で野菜をほぼ食べず、パン大好きなので、普通のミルクにしてます😂💦
あいう
おなじくです( Ĭ ^ Ĭ )たべなくなりました。
食べてもふた口とか。
今はフォロミです( Ĭ ^ Ĭ )
-
naru.
フォロミだと1日400mlまでだと思うのですが、どのタイミングであげてますか?😣
足りない気がして😭💦- 8月20日
-
あいう
まだ1歳0カ月ですよね?
600まで大丈夫なのでは?- 8月20日
-
naru.
私の使ってるミルクはつよいこっていうやつなんですけど400mlと書いてありました!
フォロミの種類によっても違うみたいですね💦💦- 8月20日
-
あいう
そうなんですね!
この前小児科や市の栄養士さんに聞いたときは普通に欲しがるなら1日3〜4回あげていいと言われましたよ◡̈♥︎
これにも個人差や食事の進み具合に合わせて量や回数を加減してくださいと書いてあるので大丈夫な気もします◡̈♥︎- 8月20日
-
naru.
わかりました!
ありがとうございます😭💓💓
そうしてみます!- 8月20日
退会ユーザー
食べれる物とりあえず出してはいますが未だにべーっとするものあります(><)
▼嫌いなもの
マヨ、ソース、お好み焼き、卵全般(アレルギー無し)、芋系、牛肉系、等など
うちの娘は舌触りがモサモサ?っとする触感や少しでも酸味がある味付けは超絶大っ嫌い(^^;)笑
べーっとするものはメモしてつぎは違う食材を使うように考えて作ってます(><)
今の所、肉なら鳥や豚はよく食べる事が分かり、野菜も食感があるものが好きなのでシャキシャキ系(キャベツ)、コリコリ系(タケノコ)、ぷにゅぷにゅ系(キノコ)する物何とか炒め物をして味付けは醤油かけるのみでなんとか食べてくれます!
好みが必ずあると思うので、べーっとして嫌がるものは今はとりあえず避けてみて色んな食材をあげてみてはどうでしょう♡
もしべーっとした時補うものは私ならフルーツやパン等、うどん系でその日は凌いでます(^^;)
-
naru.
うちの子も卵嫌いであげてません。
そうなんですね😣💦
何か食べられるものがあればまだいいですけど、
毎回、首を横に振って指を指すので
あれ取ってこれ取ってみたいになって大変です😭
何か食べられるものを探して
あげてみます。
ありがとうございます😖- 8月20日
naru.
普通のミルクなんですね😣
ありがとうございます!