※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の方、便秘になりませんか?😢水分はどのくらいの頻度であげて…

離乳食後期の方、便秘になりませんか?😢水分はどのくらいの頻度であげていますか?

3回食にし始めてから明らかに便通が悪くなり、1週間近く便秘して、泣きながら一気に出すのを繰り返しています💦
空腹時以外にも水分をあげようにも飲んでくれませんし、離乳食も食物繊維を取り入れていますがあまり食べないです💧
のの字マッサージやかん腸をしても効果が感じられません🥲

コメント

こーひー

小児科で相談しに行ったら、
赤ちゃんの便秘は水分関係ないみたいで
離乳食の量増やしてくださいといわれました!
増やしたら出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々試しましたが、離乳食をなかなか食べてくれないんです🥲
    困りました💦

• 1時間前
スノ

好きなだけ飲ませてました!
1時間に1回は飲んでてトータルで600前後の麦茶飲んでました!
ただそれでも便秘だったので小児科でお薬もらって今も飲み続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く飲んでくれてたんですね!
    それだけ麦茶を飲んでも離乳食やミルク量が減ることはなかったですか?
    うちもお薬に頼ることになりそうです💧

• 1時間前
  • スノ

スノ

離乳食が減ることもなく、ミルクは10ヶ月から寝る前しか飲んでなかったので影響なかったです!
    今も日によっては1L以上のお水飲んでますが薬ないとカチカチで切れ痔みたいになってしまいます😭

• 31分前