りえ
豆腐は冷凍するとぼそぼそになって美味しくないので、その都度温めて潰しています。
余った豆腐は大人のお味噌汁です!

退会ユーザー
そうですよ!その都度やります!
あまった豆腐は1日くらいならラップして冷凍保存して娘に食べさせます!
あとは大人の味噌汁や麻婆豆腐などにするか、冷奴として私が食べてます!

退会ユーザー
食べるときに温めてます😃
残ったものは別容器に入れて水を張って冷蔵庫に入れておけば保存できます😃
私は翌日までならそのままラップして冷蔵庫しまってますが😂
木綿なら冷凍するとお肉みたいになるので、大人の料理でわざと冷凍することもありますが、離乳食には不向きだと思います😣

しましま
小分けの豆腐を購入し、余った文は大人の料理に使う。大人だけなら水につけておいて、冷蔵で翌日食べる。大人の分は調理してしまい翌日も食べられる。もともと冷凍で売っている豆腐を買う。

もこたく
生協で冷凍豆腐が売ってるのでそれ使ってます!

ちゅけまま
小分けの一番最小の豆腐買ってました。でも離乳食初期は全部食べれないので残した
分は親が食べてました。といってと一口ですが。おとなが豆腐メニューの時はその一部を息子用にあげてました。離乳食も進んでくると親子で食べれる豆腐料理のレトルトとかありますよねー
コメント