赤ちゃんの体温が高いようで心配です。クーラーの風が当たらないようにしているけど、赤ちゃんが暑いのか不安です。熱があるサインはありますか?
昨日から里帰りしてます。赤ちゃんの体温計は買ってません。寝るときに、クーラーが、直に当たらないように隣の部屋に移しているんですが、顔が真っ赤だし、体温が、高いような気がします。これって赤ちゃん暑いのでしょうか??それともクーラーの部屋にあまり当たらないように置いた方がよろしいですか?初めてばかりでわからないので、よろしくお願いします!熱があったりしたら、何か、サインはありますか??
- ゆうかさん(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
ひろ
触って熱かったら熱があるかもと思って測ります。
体温計は大人用で大丈夫ですよ😊
できれば早く測れるものの方が楽ですが💦
うちが夏風邪をひいた時は、小児科の先生にクーラーは直接当たらないように隣の部屋くらいからがいいと言われましたが、うちの子は暑がりで汗だくだったので、扇風機当てて寝せてます!
すもも
まず赤ちゃん用でも大人用でもいいので体温計は持っていないとだと思います。。
赤ちゃんの体温は高いので少し熱く感じますが、測ってみれば平熱だったりします。
クーラーは直風が当たらない場所で、26〜7度設定くらいでしょうか。
まだ新生児なので熱があったら早めに産院に連絡した方がいいと思います。ぐったりしていたら尚更。37.5を超えたら発熱かなと思います。
rin
室温計と体温計は必須です!
おでこにママのおでこをあててみて、あつっっと感じれば発熱している可能性高いです。
クーラーの風が直接あたらないけれどクーラーのある場所に寝かせる、クーラーの風をサーキュレーターで隣室へ送り込むなどできます
コメント