※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルシー
妊娠・出産

寝るときに気持ち悪く、げっぷが出ず苦しいです。後期つわりかもしれませんが、産まれるまで続くでしょうか?毎晩気持ち悪くてトイレも近くて寝不足です。

だいぶお腹下がってきたな〜と見てわかるほどなんですが、寝るときはまだ気持ち悪いです。
げっぷが頻繁に出るのですが横になるとげっぷが出てくれず喉で止まるのでおえ〜…って苦しくて寝れません。後期つわり?だと思うのですが、産まれるギリギリまであるのでしょうか?
毎晩気持ち悪くて、トイレも近くて、寝不足です(~_~;)

コメント

RiiiinR

もう少しの辛抱ですね(;_;)お察しします💦
もう少し時期が経つと、ぐんっと下がってくると思います!
私の場合、それから産まれるまでの数日で食欲増加で一気に太りました🙌ので、ご注意下さい😂笑
妊婦は左向きに寝た方がラクとは言いますが、胃の中に消化してないものが入ってる間は、枕を高めに右向きに寝てみたらラクかと思います(*^^*)
もう少しの辛抱です‼︎
お産、頑張って下さいね❤️

• メルシー

メルシー

ありがとうございます❤︎泣
    もっとぐんっと下がってくるのですね!!
    食欲増加気をつけます。。
    すでに13キロ太りました…泣

なぜ、妊婦は左向きに寝た方が楽だという言葉があるんですか?^ ^

毎晩右向いたり左向いたり、
    なかなか落ち着きません。。

枕高めですね!
    ありがとうございます!!

• 12月11日