旦那が仕事をしていないため、イライラしてコミュニケーションが減っています。旦那がやる気を見せ始めたが、どう接すれば良いか悩んでいます。
旦那が仕事してなく、今までは何もしてませんでしたが、やっとやる気になってきたようです。
仕事してないから、自分はイライラして、旦那のご飯を準備しなかったりしてます。食べるかどうかの話しもあまりしたくなく、子供と一緒に食べたりしてます。仕事しないで、家にいることしかないので、そこまでやってあげたくない気持ちがあります。一言何かいってといわれましたが、どうおもいますか。自分も、だんなとコミュニケーションを取ろうとしないのも悪いですが。
- ぬきっち(12歳)
よこ
働かざる者食うべからず。一言言ってもらうんじゃなくて自分の分あるか自分で確認すれば?って思います。
今までどうやって生計立ててたのか気になります。
ミーハーまま
働け。
何か言うならこれしか出てこないかもしれないです😥💦
すみません😣💦
みおみお
一緒にいる意味あるんですか?
私は働かない旦那を信じて8年間養ってきました。
食事や洗濯掃除、主婦としての仕事も育児も家族を養う為の仕事も、働いてくれると信じ続けて…
働かない人はどうやったって働きません。
やる気になってきた?
信じて裏切られ同じ事を繰り返し、結局時間を無駄にするだけです。
コミニュケーションも取らないのであれば、一日も早く他人になる事をオススメします。
-
ぬきっち
仕事を辞める理由も、収入が少ないから不満で辞めてます。すぐに仕事みつければいいのですが、なかなか思うように仕事見つからないと、4ヶ月も仕事してません。2回程実家に戻ったりして、今回がだめならもう終わりにしようと思ってます。部屋にこもってばかりで何もしてないのをみてて、話す気持ちにも、ご飯一緒に食べようと話しをするのも面倒になってきてました。
- 8月20日
コメント