コメント

退会ユーザー
今妊娠中でかなり早く目が覚めたりする時があり、そういう時は朝5時とかから洗濯機回してます🌀😅

まるまる
賃貸です!
うちは早くても7時にしてます😥
-
ぺんママ
7時なら完璧問題ないですよね😣
- 8月20日

ママリ
洗濯や掃除機は8時からにしてます😂
-
ぺんママ
掃除機はなんとなく9時以降(なんなら1番後回しでお昼過ぎ笑)なんですけど、洗濯が迷ってしまって😅できたら子供が寝てる時に終わらしたく😔
- 8月20日

ととこ。
たまにならごめんなさ〜いで早く回しますが日常的になら6時まで我慢してます(^◇^;)
-
ぺんママ
緊急の場合もありますもんね!
普段は6時なんですね😌6時過ぎてれば怒られることはないですよね😅- 8月20日
-
ととこ。
いろんな生活パターンがあるので私は6時なら許容範囲です(^_^)
何時なら迷惑にならないかと一般的な時間を考えるのも大事ですが周りの音を聞いて周りの生活パターンになるべく寄せる形で回す時間を考えればトラブルにはならないと思いますよ☆- 8月20日

つっつん
うちは周りの音が全く聞こえないので、相手にも聞こえていないだろうって事で夜中でも回してしまいます😅前住んでいた所は音漏れが酷かったので、朝7時頃から回してました👌

ショーコラ
賃貸なら7時〜8時ぐらいかなーと思います^_^;

おかぁしゃん
音漏れするかによりますよね。洗濯場所がリビングから離れてるとよそ様の音も聞こえませんし。
独身時代一人暮らしのお友達のワンルームは流石に聞こえてましたから💦そうなると早朝はまずいかなぁ。
私は一応7-8時としてます。

スポンジ
お家の作りにもよりますかね?
アパートなら結構上下に響くから7時以降かな?
土日はお休みの人も多いから9時くらいにしてます☺️

初夏☀️
賃貸です!
6時頃に回してます!
ぺんママ
私も今日4時に目が覚めてしまって笑
5時ですか!ちなみににしすたさんのお家は戸建てですか?
退会ユーザー
戸建です(^^)今の洗濯機は昔ほどうるさくないので、時間とか気にしなくていいと思いますよー!