※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

出産後の会陰の痛みを和らげる方法について教えてください。

昨日出産しました!!

会陰のところ抜糸されて
めちゃくちゃ痛いです。

少しでも和らげる方法ってありますか?
座るのも一苦労です(笑)

コメント

ななん

ご出産おめでとうございます(^-^)そして、お疲れ様でした❗
会陰切開のすぐ後って痛いですよね💦数日すれば徐々に和らいでくると思いますが、我慢できなければ、先生に相談して、鎮痛剤(ロキソニンなど)出してもらえると思います(^-^)

• ♡

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ痛いです(笑)
    数日って2〜3日くらいですかね??
    我慢できなかったら言ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月20日
  • ななん

ななん

私は2〜3日くらいだった気がします💦もう3年前なのでうろ覚えですが(^^;
    出産当日・次の日は歩くのも腰を引いて歩いてましたし、座るのも痛いし、トイレも痛みがあって、大きい方をするのが怖いくらいでした(笑)

• 8月20日
  • ♡

あたしもまさに今そんな感じです!!
    大きいのたしかに怖いです(笑)
    でも普通に出ますよね?
    あたしまだ出してないんですがこわくて😭😭😭

• 8月20日
イーヨー

出産お疲れ様でした!
そしておめでとうございます㊗️

私は抜糸してもらいました笑
結局痛いのは変わらないですが
糸がつる感じはなくなって楽だった気がします!

n.s!

わたしも出産後3日目くらいまでは座るのも痛いほど痛かったですが、痛み止めをもらって飲んで誤魔化していると4日目くらいからは少しづつ良くなり、現在産後2週間ですが全く痛くない状態になりましたよ😊✨

かか

1人目は切ったり避けたところが広範囲だったので2ヶ月くらい激痛で座ることもままならず立ってご飯とか食べてました!授乳は添い乳オンリー!便も出なくなり浣腸してもらったり(´・ω・`)痛み止め飲みまくり

2人目はちょっと切れただけで縫ったけとほとんど痛くならず!便もすぐ出せて産後一週間後にはほとんど気にならなくなりました😃

切ったり裂けた度合いにもよるのかな?って思います!もし痛かったら座薬の痛み止めや、ロキソニン出してくださいっていえばくれますし、便が怖くて出せなかったら浣腸してもらえば多少楽になるかなって思います(*^^*)

あとホントにいたい時はドーナツクッションはケチらずにしっかりしたやつ買った方がいいです!安くてフニャフニャだと余計痛かったです。