悩みと言うか愚痴になります。今17週に入りました。妊娠が分かってから…
悩みと言うか愚痴になります。今17週に入りました。妊娠が分かってからも仕事を続けています。
病院食を作る仕事なんですが、つわりの最中もなんとか乗り切りました。
そして今、風邪を引いてしまい体調が優れません。
お腹も少しずつ出てきています。
一日中立ちっぱなしで忙しい為少し休む事もできない状況で苦しんでいます。
旦那とも相談し、今月いっぱいで退職しようかと話になったのですが、そのことを同居している姑に報告したところ、もう少しで3人目が産まれる時に稼がないで食べさせていけるの?と怒られました。
たしかに旦那も高収入ではありませんが、身体が辛いのを理由に仕事を辞めるのは間違っていますか?
今の若い人はちょっとしたことですぐ仕事を辞めたがると…私も色々と考えた上で出した結論だったんですが…ただ甘いだけなのかな?
なんかとてもショックでした。
- るきまむ(8歳, 11歳, 15歳)
コメント
yuri
2人のお子さんを育てているママさんなんですね。
私はプレママなので偉そうなことは言えませんが、旦那さんと相談してきめたことであれば辞めてもいいと思います。2人のお子さん、新しい赤ちゃん、そしてお母さんの体調など大事にしてほしいな、と思いました。勝手なことをすみません(・・;)
まま
旦那さんが高収入でもなければ
私だったら無理して働きます(T_T)
今は正社員なんですよね??
もったいないと思います!
私は病院看護師ですが、妊娠してようがみんな重労働やるし夜勤もこなしてます。病院給食なら夜勤もありますよね?
身体が辛いなら、夜勤免除はできると思うし、少し休憩時間ももらえるように、まずは職場に相談したらどうでしょうか?
るきまむ
返信ありがとうございます!
旦那と話をして12月いっぱいで退職することに決めました!