コメント
ふー
えーこわっっ!嫌な姑ですね💦
のんさんよく言い返しましたね✨私的にはスカッです😉
今度なんか言われたら
あんまり文句多いと合わせませんよ?😄にこっ
て言ってやってください!!
ぷっちー
ひどいですね!子供の人見知りは成長過程でもあるのに🙄子を育てたのに、それを分かってくれないとか腹立ちますね!私なら、あえて(えー!笑 そんな意地悪したくなるとか言わないでくださいよぉ〰️笑)って周りに聞こえるようにリピートするかもです笑
義理母ってたまに本当に心ない事いいますよね😅
最近私は、義理母の考え方に対して育った環境も違ければ、時代も違う!と思ってます。むしろその事を親世代には理解してほしいですよね。
-
のん
ほんと!子育ての先輩である人に分かってもらえないのは悲しいし、どんな子育てしてたの?って聞きたいくらいです😭
私の子供達のひいおばあちゃんに言われました😭😭
理解してもらうのは難しいですよね。- 8月20日
-
ぷっちー
曾祖母さんだったんですね!さらに時代が違いすぎて、ジェネレーションギャップですね😅こちらからいえば、昔の方は今より不便で尊敬もたくさんありますが、すべて昔のやり方があってるとは言えないですもんね🙃会う頻度がすくないなら、残念な方だ。とスルーしたり、ここで発散してくださいね!
- 8月20日
退会ユーザー
義母のお母さんてことは息子さんのひいおばあさんになる人ですか?😓
『うん十年前のことで忘れられているのかと思いますが(もしくは当時の育児常識が間違っていたのかもしれませんが)、人見知りすることは成長過程で必要で良いことなんですよ😊💢』って大きな声で堂々と言ってあげてください!!イライラしますね😣💢
-
のん
そうです、ひいおばあちゃんです😭😭
わあ〜そうやって言ってやりたい!!!!今度こんな事あったら絶対言う!!!
ほんとにイライラしました😂- 8月20日
moon
逆にそんな事言われたらこっちがあんたに意地悪したくなるし、どう育てたらそんな性格悪くなるの!?と言ってやりたい…
-
のん
もうほんとにそうです!いい大人が言うことじゃないし情けなくて、こんな人と家族でいるのは嫌だと思っちゃいました😞
- 8月20日
-
moon
それで子育てしてきたとはおもえないですよねー!
- 8月21日
ぽりん
ひどーい!!
そんなこと言うから、赤ちゃんもこの人嫌だーって察したんじゃないですか!!
-
のん
私もそう思います!!!子供なりに察知してますよね、だからこそそんなこと言う人がひいおばあちゃんだなんて子供達が可哀想で😞
- 8月20日
のん
姑のお母さんなんで私の子供達のひいおばあちゃんです😂
もう会わせたくないんですけど、義実家が目の前にあってそこにひいおばあちゃんも住んでるのでどうしても会っちゃうのです😂😂