コメント

ちゃこ♡
2人目出産時、1回もいきまずに産みました。
周産期センターでの出産でしたが、ほかの人の出産と重なり、立ち会い希望のダンナが外に出されてしまったのと、深夜料金と早朝料金の境目くらいの時間だったので、ケチって早朝料金を狙ってました。
横向きでいきみ逃しをして、ダンナが入ってきたタイミングで上を向いたら
、ツルッと産まれました。
ちなみに会陰切開もしてません。
ちゃこ♡
2人目出産時、1回もいきまずに産みました。
周産期センターでの出産でしたが、ほかの人の出産と重なり、立ち会い希望のダンナが外に出されてしまったのと、深夜料金と早朝料金の境目くらいの時間だったので、ケチって早朝料金を狙ってました。
横向きでいきみ逃しをして、ダンナが入ってきたタイミングで上を向いたら
、ツルッと産まれました。
ちなみに会陰切開もしてません。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
いず
あんなに痛い陣痛の中いきみ逃しでコントロールするなんてほんとすごいです!!自分は陰部に静脈瘤が出来てしまいイキむと血管が破裂したらまずいのでいきまないで出産でいこうと言われています。会陰切開なしとかほんと羨ましいです!後が楽ですもんね🎵
ちゃこ♡
横向きで、ずーっと「フー、ウン」の呼吸をしてました。
ただ、痛い~って大声は出していたみたいで、翌日声がかすれてましたʬʬʬ
上2人は会陰切開無しで出産してますが、今回は今日の昼間帝王切開予定です……
いず
呼吸法大事なんですね!ちゃんと出来るかなぁ笑。あの陣痛がと思うと怖くて怖くてたまらないです。
えぇ!?今日の昼間帝王切開予定なんですか??それはそれで経験したことない痛みなのも不安で仕方ないですよね😵でも明日のお昼には赤ちゃんに会えるだなんて羨ましいです!!出産、頑張って下さいね‼️