※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
somamari
子育て・グッズ

1歳の子どもが離乳食を食べない。体重は増えているが、完食はほぼなし。同じような経験の方いますか?

1歳になりましたが離乳食が全然進みません。頑張って作っても食べない、レトルトも食べない。たまに食べるけど完食はほぼなし。同じような方いらっしゃいますか?ちなみに混合で育てていて体重の増えなどは順調で周りからはしっかりしてるねー、よく食べるんだろうねと言われます(-。-;

コメント

maaai.k

こんばんは!!

友達の話なんですが
友達のお子さんも全然食べてくれなくて
ミルクばっかりだったって
言っていました(><)
そのうちパクパク食べてくれる時期が
来ますよ( ¨̮ )
今はまだミルクの方が良いのね〜
ぐらいに思ってても
大丈夫ですよ( ¨̮ )

• somamari

somamari

こんばんは(⍢)
    回答ありがとうございます!
    うちの子だけじゃないんですね、安心しました!
    わたしの周りは比較的よく食べる子が多くて焦ってしまいました。
    パクパク食べてくれる日を気長に待ってみます◟̆◞̆

• 12月11日
みきmama¨̮♡︎

初めまして!1歳半の男の子のママです¨̮♡︎うちの子と全く同じです😂普段ほとんど食べないのに、急にすごいがっついて食べたり、でもすぐ遊びに走ってごちそうさまで、そんなんでお腹減らないの?って感じですが、おっぱいのおかげか体重は平均内で、安心していいんだか何なんだかって感じです笑

• somamari

somamari

初めまして◡̈⃝
    回答ありがとうございます!
    全く同じ方がいて嬉しいです😂
    食べないときは頑なに食べず、かと思えば急にパクパク食べたり…
    食べずに捨てることのが多いので少なめに作ったときに限ってすごく食べたり😑うちも体重は成長曲線ど真ん中で心配ないですと言われるんですけど、大丈夫なんですかねー笑 みき0614さんのお子さんは1歳半なんですね!てことは、あと半年はこの調子が続くと覚悟しておきます^^;

• 12月11日