※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかづきぱん
雑談・つぶやき

ご近所の騒音(?)について2階建て、8世帯一棟のアパートに住んでいます…

ご近所の騒音(?)について

2階建て、8世帯一棟のアパートに住んでいます。
「怒っている」とか「どうにかしたい!」というほどではないのですが……。

22時前後に外で子供の歌う声やキャッキャ騒いでる声が数ヵ月前から聞こえるようになりました。
どうやらご実家に預けているお子さんがおばあちゃんに送られて帰って来てるようです💦
最近涼しいので窓を開けてることが多く、寝室が外の通路に面しているので子供が驚いて起きてしまい少し困っています💦

また向かいの棟でも夜遅くまで子供のはしゃぐ声が聞こえ、月に数回お友達(?)とお泊まり会状態で会話が丸聞こえなほど声が大きくなります😅

仕方なくエアコンをかけ窓を閉めて落ち着いた頃に窓を開けるようにしているのですが、なぜうちが(微々たるものですが)エアコンをかけ窓を締め切り過ごさないといけないのかな…?と少し腹が立っています💦

私は基本的に子供のテンションが上がったりグズグズが始まると窓を閉めて過ごすようにしています。
お出掛けしていて帰りが遅くなったときも、「夜は静かに」と言い聞かせ、聞かないときは抱っこして家にササっと入るようにしています。

私が気を遣いすぎなのでしょうか?
子供なので仕方ないと思う反面「夜なんだから…」と思ってしまいます💦

穏やかに過ごしたいので文句を言ったりは一切していません。
ただこれから過ごしやすい季節になるのに憂鬱でしかたありません😢

コメント

嫌ですね😞
そのおばあちゃんに送られてくる子のお家は同じアパートですか?
主さんのアパートと向かいのアパートは同じところの管理ですか?
私なら管理会社に言います!!

• みかづきぱん

みかづきぱん

コメントありがとうございます✨

夜送られてくる子は同じアパートで、向かいのアパートは同じ管理会社です(A棟B棟といった感じです)。
    管理会社に言おうか迷ったのですが、私が神経質すぎるのかと思ってしまって💦

毎日のことなので何が普通なのかわからなくなってきました😅

• 8月20日
ちーちゃん

それは嫌ですね😅

神経質じゃないと思いますよ!
普通です笑
管理会社に言っていいと思います😊

子供が騒ぐのは悪くないけど、対処しない親はダメですから!!

• みかづきぱん

みかづきぱん

コメントありがとうございます

そうなんです💦
    グズってたり夜泣きとかは仕方ないと思うのですが(それでも窓は閉めてもらいたいですが…💦)、騒いでて親が何も対処しないのがモヤッとなってしまって😅

子供が体調崩したりでバタバタしていたので過敏になっているのかと思ったりもしていたのですが、普通と言っていただけて安心しました😊✨

• 8月20日