※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんじり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝なくて悩んでいます。寝る間隔が短く、母乳不足も心配。ミルクをあげることも。どうしたらいいでしょうか。

再登録しました!
赤ちゃんが夜全く寝なくなってきて、どうしようかな〜と思っています(^_^;)
どんどん寝る間隔が短くなり、ついに1時間切った感じです。(40分とかで起きる)
1ヶ月半、こういうものなのでしょうか…。
母乳は助産師さんに出すぎなくらい出てると言われたのに、ひぇ〜ん(いかにも足りない〜みたいな顔)
と言われてミルクをあげることもしばしばです( ヽ´ω` )
3時間寝るなんて夢のまた夢です…。
今ミルクをあげた娘がめちゃくちゃニコニコしてます
21時に床に入ったのに既に2回母乳もあげてます
寝ない〜〜( ヽ´ω` )

コメント

⠒̫⃝

1ヶ月ですとまだ昼と夜の区別が完全にはついていない為、夜も起きてしまうのではないでしょうか💦
娘は3ヶ月くらいからかな、暗い=夜=寝る というのがわかったのは(;´・ω・)もちろんその子によりますが💦

• ぼんじり

ぼんじり

コメントありがとうございます💛
    うちの母も3ヶ月ぐらいから大分楽になるわよ!って言うんですが(^_^;)
    期待してしまいます〜💦

• 8月20日
ながれ

3時間寝るなんて…半年経っても私はできませんでした。

寝る子は寝るようですが…1人目はほんと寝たかなーと思ったら起きるの繰り返しで3ヶ月くらい。
もう少しまとまって寝るかな?1時間半とか2時間…が半年。

一歳になるまで5時間まとまってすら寝たことありませんでした。
断乳してから寝るようになりました。

2ヶ月くらいからまとめて寝る子が羨ましくてたまりませんでしたよ。

大変だとは思いますが、その子のペースがあると思うので、頑張ってください!!

• ぼんじり

ぼんじり

大変でしたね😭
    たまに3時間寝ると嬉しくて、めっちゃテンションあがりますw
    あの後ものすごい夜泣きが始まって、しぬかと思いました(;ω;`)
    なんかうちの子もこのまま大して寝ない気がします…(^_^;)

• 8月20日