※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

外食時に5歳の男の子がトイレに行きたがる問題。家ではそうでもない。どうすればいいか悩んでいます。

5歳の男の子なんですが、かなりの確率でご飯中にトイレに行きます。大の方です。家ではそんなにないのですが、外食に行くとほぼ毎回です。。先に行かせてもその時は出ないし、、どうすれば良いか悩んでいます。お行儀悪いですし。。

コメント

りな

自然現象なので、仕方ないと思います😅食べると腸が動き出すから行きたくなるのかと。逆に我慢させて、便秘にさせるよりは良いのではないでしょうか?

• ぴより。

ぴより。

コメントありがとうございます!
    わたしがすごい頭が堅いので、そういっていただけると気持ちが楽になりました。子どもですものね!!我慢させたことはないですが、これからもしたいときに行かせるようにします!

• 8月19日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ご飯の途中でトイレに行くことが行儀が悪いこと、恥ずかしいことと抑圧かけると我慢しなくてもいいのに我慢するようになってしまわないですかね??トイレに行かれずモジモジしているほうが行儀悪く見えます……

• ぴより。

ぴより。

コメントありがとうございます。
    本当にそうですよね。いつもわたしがお行儀悪い!って注意するので今日もじもじさせてしまいました。すごく反省してます😢これからもしたいときに行かせるように我慢させないようにします!

• 8月19日
m10969

行儀悪いですか?
行きたいから行くんであって自然なことなので
それは我慢させずに行かせてもいいとおもいます💦

• ぴより。

ぴより。

わたしの中ではお行儀悪いなあと思っていましたが自然現象ですもんね!これからもしたいときに行かせるようにします!

• 8月19日
☆ユミ☆

まぁ確かに、私も食事中のトイレはお行儀悪いと親から教えられてきましたが…

まだ子供だし、仕方ないんじゃないですかね?

• ぴより。

ぴより。

仕方ないですよね。わたしの気持ちも楽になりました!ありがとうございます。

• 8月19日
ぷくぷく

そうなんですよねーーー。外食の時に限って、行きたくなるんですよね~💦

私も(笑)

大人になっても直ってないです💦すみません💦
お行儀悪いのはわかってるんですけど…。もしかしたら、「お外でご飯だから行っちゃダメだ!」と思うほど緊張で行きたくなっちゃうのかも知れません。
本当に家では行きたくならないんですよねー。

授業中や仕事の会議中とかにも行きたくなってたので、自分の場合は緊張型なんだと思ってます。
直し方がわかったら、私も直したいです~💦

回答になってなくてすみません💦

• ぴより。

ぴより。

緊張してる状態なんですね?わたしが全然なので息子の事を理解してあげられてなかったです😢我慢させたりせずにこれからもしたいときに行かせるようにします!

• 8月19日

行儀悪いと思わなかったです💦
我慢して便秘よりはいいと思います😅

• ぴより。

ぴより。

そうですよね!せっかく順調に快便なのでこれからもしたいときに行かせるようにします!

• 8月19日