※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれぃ
子育て・グッズ

保育園でループタオルをなくした場合、先生に伝えるべきですか?

先週保育園がお盆中で合同保育で、いつもと違う教室で過ごしていたのですが、水曜日に持っていったループタオルがその日に入っていませんでした。入れ違いはよくあることなので、週末まで様子みましたが結局帰ってきてません。みなさんはなくなってしまったら先生に伝えますか?

コメント

もちろん伝えます!
様子見てたらうやむやになるので、気付いたその時に言った方がいいですよ。私は帰ってきてすぐ気付いたら保育園があいてる時間ならその日のうちに電話して伝えます。

R

すぐに伝えた方がいいと思います😊
時間がたてばたつほど
保育士も記憶からなくなっていくし、
間違えてお友達のところに入ってたのしても
数日前の事、保護者もどうだったかな…ってなって探してくれなかったりするので😅

ほにょにょ

なくなってるのに気づいたら翌日に伝えて探してもらいます

ccaa

気付いた翌日にすぐ伝えています😊
入れ間違いはたまにありますが、今のところは確実に戻ってきてます😊

みれぃ

回答いただいた方ありがとうございます!まとめて返信失礼します。
皆さんの園ではすぐ連絡なんですね!うちの園は割と入れ違いが多く、同じクラスのママさん達は全然言わない方ばかりなのでとても参考になりました(^-^)

ほにょにょ

なくなっても気にしない方が多いんですかね?
自分のがないのは気になりますし
違う子のが入ってたら困ってないかな?探してないかな?って気になるので
入れ間違ってたら一応洗濯して翌日渡してます

• みれぃ

みれぃ

懇談会などで子供達が自分でやってるので入れ違いはあると先生から言われてるからかもしれません。もちろん違う子のが入っていたら洗濯して翌日返してますが相手の子の引き出しに入れてるので〔先生指示です〕、先生に伝えたりしないのかもですね!
    今回は合同保育だったので、早めに言えばよかった〜と思いました!
    ありがとうございました(^-^)

• 8月20日