コメント
rmi
産まれたての赤ちゃんには鼻毛が生えていないらしく、豚っぱなになったり、詰まりやすかったりすると看護師さんに言われました!
出産での入院中にお風呂の入れ方を習ったときは、鼻くそがあるときはお風呂あがり(湿気でふやけてとりやすくなる)に、赤ちゃん用の綿棒で鼻くそを取ってあげるように言われました!
あお
赤ちゃんは体温調節が自分ではできないので、いまの時期クーラーで部屋が乾燥してしまったり、ここ二日間くらい涼しくなったりなど寒暖差などで鼻が詰まってしまったりすると思います。中耳炎にならないよう鼻吸い器や耳鼻科などで吸ってもらうといいと思います。
-
しぇりり
ここの所の気温難しいですよね💔💔
クーラーの部屋にいた赤ちゃんが窓開けて湿度の下がったので、それもあるんですかね😖- 8月20日
ty
新生児の鼻づまりは、ミルクと唾液だと言われました☝🏻 とにかく、お母さんが吸ったりして楽にしてあげることに慣れて下さいって言われて、頑張って鼻吸い器でやったり、直接鼻加えて吸ったり、見えてる範囲では綿棒で取ったりしてました😆
-
しぇりり
返信ありがとうございます!
鼻吸い器やっぱり必要なんですね😑
先程くしゃみと一緒に鼻水が出てきて少し良くなりました😎😎- 8月20日
しぇりり
返信ありがとうございます!
取ってあげるのは新生児からいいんですね😺😺
昨日少しだけ鼻水がたらーっと垂れて楽になったようです!