コメント
あじゅ
ミルクは量決まってますが母乳は大丈夫ですよ!
特に我慢させなくても大丈夫です!
たまこ
うちの子完母ですが2ヶ月の時に6キロほどありましてビッグベイビーでした😭♡
完母なので大丈夫と先生からは言われました!
ゲップもあまり上手くなくて結構出してましたが少しずつ上手に出せるようになりました♡
-
たっちゃん
ゲップ、少しずつ慣れていきますかね( ´・ω・`)うちもビックベビーなんです( °꒫° )母子共にゆっくり頑張っていきたいと思います!ありがとうございます(* 'ᵕ' )
- 8月19日
みみ
私もゲップ出し苦戦しました😭
徐々に赤ちゃんも上手になってくるとは思いますが
私は、自分の片方の太ももに子供を座らせて(自分から見て子供は外側にむけて横座り)
自分の腕にもたれかけるようにして
背中をスリスリトントン
それで出ない時は、気持ち少し圧迫するぐらいにキュッと背中を押してあげると
出してくれるようになりました☺️
あとはタテ抱っこが出来るようになれば
抱っこしてあげると出してくれる事も多いです😊
-
たっちゃん
めっちゃ苦戦してます(´・-・`)自分でしてくれる時もあるのですが・・・。
今度、座らせてパターンをしてみようと思います!ありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)- 8月19日
なっち
私もゲップ出せてあげれませんでしたが、最近吐き戻さなくなってきたし、唸るのもほぼ無くなったので、ゲップは諦めました💧
そしてぷくぷく太っちゃうのも、動くようになると逆に成長が止まるらしいので、今のうちに太らせとこ❗️って思って気にせず飲ませてます😅
-
たっちゃん
たまに戻したりするので、すごく不安になるんですよね( ̄^ ̄゜)
動くようになると成長が止まるんですね\(°Д° )/それなら今のうちにって考えても良さそうですね!ありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)- 8月19日
たっちゃん
大丈夫なものなんですかね?ぶくぶく太っちゃっていってるのですか?
あじゅ
まだ生後1ヶ月なので体重増えた方がいいと思います!
たっちゃん
そんなもんなんですね!
ありがとうございます(* 'ᵕ' )