※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
子育て・グッズ

母乳と混合で育てている赤ちゃんが多く欲しがり、体重増加に不安を感じています。あげすぎても大丈夫なのか、我慢させた方がいいのか悩んでいます。

ゲップが上手く出せてあげれないー(´・-・`)
そして、めっちゃ子供が、こっちが心配になるくらい母乳とかを、欲しがる( ´・ω・`)

欲しがる分だけあげて大丈夫ですよーとは言われたものの、混合だし、体重増えすぎだし、不安になる(ㆆ_ㆆ)

こんなにあげて大丈夫なものなんでしょうか?
少しは我慢させたほうがいいのでしょうか?

コメント

あじゅ

ミルクは量決まってますが母乳は大丈夫ですよ!
特に我慢させなくても大丈夫です!

• たっちゃん

たっちゃん

大丈夫なものなんですかね?ぶくぶく太っちゃっていってるのですか?

• 8月19日
  • あじゅ

あじゅ

まだ生後1ヶ月なので体重増えた方がいいと思います!

• 8月19日
  • たっちゃん

たっちゃん

そんなもんなんですね!
    ありがとうございます(* 'ᵕ' )

• 8月19日
たまこ

うちの子完母ですが2ヶ月の時に6キロほどありましてビッグベイビーでした😭♡
完母なので大丈夫と先生からは言われました!
ゲップもあまり上手くなくて結構出してましたが少しずつ上手に出せるようになりました♡

• たっちゃん

たっちゃん

ゲップ、少しずつ慣れていきますかね( ´・ω・`)うちもビックベビーなんです( °꒫° )母子共にゆっくり頑張っていきたいと思います!ありがとうございます(* 'ᵕ' )

• 8月19日
みみ

私もゲップ出し苦戦しました😭

徐々に赤ちゃんも上手になってくるとは思いますが

私は、自分の片方の太ももに子供を座らせて(自分から見て子供は外側にむけて横座り)
自分の腕にもたれかけるようにして
背中をスリスリトントン
それで出ない時は、気持ち少し圧迫するぐらいにキュッと背中を押してあげると
出してくれるようになりました☺️

あとはタテ抱っこが出来るようになれば
抱っこしてあげると出してくれる事も多いです😊

• たっちゃん

たっちゃん

めっちゃ苦戦してます(´・-・`)自分でしてくれる時もあるのですが・・・。
    今度、座らせてパターンをしてみようと思います!ありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)

• 8月19日
なっち

私もゲップ出せてあげれませんでしたが、最近吐き戻さなくなってきたし、唸るのもほぼ無くなったので、ゲップは諦めました💧

そしてぷくぷく太っちゃうのも、動くようになると逆に成長が止まるらしいので、今のうちに太らせとこ❗️って思って気にせず飲ませてます😅

• たっちゃん

たっちゃん

たまに戻したりするので、すごく不安になるんですよね( ̄^ ̄゜)
    動くようになると成長が止まるんですね\(°Д° )/それなら今のうちにって考えても良さそうですね!ありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)

• 8月19日