※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

旦那が出張で帰省する際、手縫いで簡単に作れる赤ちゃん用品を教えて欲しいです。

来月から旦那さんが出張で私は実家に帰省するのですが、実家ではやる事もなく暇すぎるので、何か赤ちゃんの物を作ろうかなと考え中です。

何を作ったらいいのかとか、わからないのでオススメの物とかあったら教えてください。

できれば初心者でも簡単に作れて手縫いでもいいものがいいです。

コメント

kaz.

スタイは何枚あっても良いと思いますよ♪

はじめまして🔰

スタイを手作りするとか?
支援センターで、ママ手作りのお花や星の形をしたスタイしてた赤ちゃんいました!
かわいかったですよ❤

みーこ1001

100均の手拭いでかぼちゃパンツ作ったりしました🎵
手縫いでも出来ましたよ(^^)

• ゆい

ゆい

返信ありがとうございます😊
    作ってみようと思います!!
    あと、1つだけ、、
    縫う前と言うか赤ちゃんに使ってあげる前は水通しとかしたほうがいいですかね?

• 8月19日
  • みーこ1001

みーこ1001

縫う前に洗濯した方が生地がやわらかくなって縫いやすかったです!

• 8月19日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    洗濯して挑戦してみますね!

• 8月20日
こけこ

くまさんの帽子を作ったのですが、すごく可愛くてたくさん写真を撮っていました♡私はミシンでしたが、手縫いでも大丈夫だと思います!

• ゆい

ゆい

返信ありがとうございます😊
    可愛いお写真ありがとうございます!
    私も帽子作ってあげようと思います!!

• 8月19日
まーさん

妊娠中に色々作りましたが産んでから作ってよかった!と思えたのは大量のガーゼハンカチでした💡産んですぐから使えます👶
少し大きめに作っておけば対角線上にスナップつけてバンダナスタイにリメイクも出来るのでオススメですよ〜💓