コメント

こも、
うちは、1歳なる前に追加でこれを買いました。5wayで使えるのですが、主におんぶ用で使ってます。
うちも1つ目はエルゴを使ってましたが、おんぶ用の付属品を買っていなかったため(中古で買ったので)これを追加しました。
少しかさばりますがまとめられるし、軽いしおすすめです。トイザらスとかで売ってますよ。

メメ
モンベルとかnapnapのコンパクトみたいな軽いものはどうですか?
小さくなるのでバッグに入れたりも出来ますよ😊
エルゴと同じように腰ベルトがあるので体への負担も少ないし、napnapは首すわりからのおんぶしやすいし🤲
-
ao
モンベルすごくコンパクトに
なるんですね!!
教えて頂きありがとうございます😌
参考にさせていただきます꒡̈⃝✰︎- 8月19日

dama
最近、キャリフリー ポケッタブルキャリー を買いました!首すわりからのもので、腰ベルトないんですけど短時間なら辛くないです!すごくコンパクトにまとまるので持ち運びも楽です!!5000円くらいです。ベビーザらスで買いました😊
シンプルな作りなので寝かしつけとかには向かないと思いますが…
あと腰ベルトないので体重がもっと増えたら肩が死ぬと思います(笑)
それまでエルゴのクールエアメッシュ使ってましたけどかさばるし、最近の猛暑では暑くて😅
-
ao
調べたら私が持っている
チェアベルトと同じところので
抱っこ紐もあるんですね!
初めて知りました😂
すごくコンパクトで使いやすそう
ですね!!
教えていただきありがとう
ございます⸜❤︎⸝- 8月19日
ao
あしたトイザラスに行くので
見てみようと思います❣️
画像までありがとうございます!
参考にさせていただきます😋