※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーねーむ
子育て・グッズ

昼間はママのお昼寝中、夜はベッドで寝る赤ちゃん。手がかからないけど、寂しくないか不安。起きている時は遊んでいるが、抱っこも必要か悩んでいる。

お昼や夕方、LDKのバウンサーにいるときは、あうあうきゃっきゃとおしゃべりして
ママのお昼寝(活動限界)と夜は寝室のベビーベッドに置いたら1人で指ちゅぱしながらそっとすやすや寝て

手がかからなくてありがたいお話なのですが、この子はこれで寂しくないのか…??といつも疑問に思ってしまう。。
起きてる間はなるべくまねっこして遊んだり顔覗き込んでいい子いい子ーってしたりあんよの運動して遊んだりしてるんですけど、やっぱ抱っこもするべきですよね、、、
重くてついサボってしまう。。。

コメント

セレエル

うちの下も同じです😍
ママが近くに居るだけで淋しくないですよ🤗大丈夫❤️淋しければ泣きます💦

そらまめ

大丈夫ですよ、嫌でも抱っこじゃないと寝ない時期が来ます(笑)
いまは休んでねって赤ちゃんが言ってるんですよ😊💕

メメ

男の子は特に1歳半までは沢山抱っこしてあげると将来キレにくい子になるそうですよ😊
だから抱っこも良いもんですよ♡

とは言ってもまだ2ヶ月ですしね
割とそのくらいは大人しくしててくれる子多いですよ
これから嫌ってほど抱っこ抱っこの日々が来るかもしれません笑

りこ

抱っこを沢山すると、ストレスを感じにくくなり、精神的に強くなると助産師さんに聞いたことがあります😌🌼
が、じゃ、だっこされてない子がみんな精神的に弱く疾患があるかと言われれば違う気もします🤣ので、体力がある時、座りながらでもたまに抱っこしてあげてください❤

Rim

そのうち遊べ〜抱っこ〜と泣いたりするので今のうちは
寝れるうちに寝たほうがいいですよ🙆‍♀️