金曜夜から熱と頭痛。病院で薬を飲むも、母乳で授乳。搾乳せずミルクのみ、母乳心配。体調優先で大丈夫でしょうか。
混合で育てています。金曜日の夜から少し頭痛がするのと38.6度まで熱があがりました。土曜日に病院(内科)に行き授乳中でも飲んで大丈夫と言われた薬を飲んでいます。熱はあがったりさがったりでいつも通り母乳でも授乳しています。搾乳機は無くて搾乳をしたことがありませんが、夜は7時間か8時間寝てくれるので朝は胸が張ります。ですが昼間は全く張りません。明日から母乳はやめて体調優先にして、搾乳をせずにミルクのみにしても大丈夫でしょうか。母乳が出なくなってしまうのが心配です。ちなみに今も38.4度あります。同じような経験がある方お願いします。
- はち(7歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
母乳を完全にあげるのをやめたら出なくなると思います…
下の子の時にミルクにしたら出なくなってしまったので。
Himetan❤️
出なくなる心配もありますが、乳腺炎になってしまう心配もありますよ💦
搾乳機が無くても手で哺乳瓶に絞ってあげたらどうですか?
私は搾乳機持ってますが、洗浄が面倒なのと手で絞る方が出るのでそうしてます😊
-
はち
ご回答ありがとうございます☺️
乳腺炎はこの時期でもなるんですね?最初の生後2.3週間だけかと思ってました。入院中は手で絞って哺乳瓶にためていたこともあったのでやってみます!- 8月19日
-
Himetan❤️
私は2ヶ月位の時に乳腺炎になりかけました💦白斑も出来て痛かったです😭母乳はあげていたのてすが、娘の体重の増えが少なくミルク優先にしていた事と、色々と事情があり授乳に集中出来ず回数や時間が減ってた事が原因でした💦
助産師さんから2~3ヶ月から母乳が増えて来る人もいるからなる人もいますと聞きました!
お大事にして下さいね😊- 8月20日
はち
ご回答ありがとうございます😊
1、2日間だけでも熱を下げることに集中したほうがいいかと思いまして…。
熱が上がったりさがったりなので、明日また熱が下がっていたら授乳してみます!
はるちゅんママ✩*॰¨̮
おっぱいをあげないなら薬を変えた方が早いと思います!
上の子の時に熱が1週間続きましたが母乳もあげたかったので漢方などの効き目が弱いものを飲んでました。母乳も大丈夫な薬だと治りが遅いのもあると思うので熱を下げることを1番にするならおっぱいは搾乳して捨てることにしたりと考えてみてください!