※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

母乳やめたいけど、泣き続けるの聞けない。旦那は賛成してない。明日産婦人科で相談しようかな。

あーーー母乳やめたいーーーー

でも泣き続けるの聞く勇気もない!

旦那は母乳やめるのよく思ってない!

あーどうしよー。

明日おっぱいのただれで産婦人科行くからその時に相談でもしようかなー。

コメント

ぴーちゃん

旦那さんには塗り薬でもう飲ませれないと伝える、お子さんは外にいてもおっぱいと泣きますか?
できるだけおっぱいタイムは外に出て誤魔化していくとかですかね?
一歳超えてるなら、もうやめるんだよってこと伝えておくとスムーズに行きますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど、ただれがあるのでそれいいかもですね!!

日中は保育園も行ってることもあって欲しがることはないのですが保育園に行ってない日のお昼寝と毎日の夜の添い乳が辞めれなくて!

言ってはいるものの眠たくなると欲しがります💦
    おっぱいはバイバイしないといけないよっていうと即答でイヤって言われます💦
    すきすきーとすり寄ってきます💦

• 8月19日
なち

ご飯が食べられてるなら全然母乳やめても良いですよね!

私も性格上断乳は無理でした。
しかし長男は自然におっぱいをやめれました。
友達の断乳で、おっぱいにへのへのもへじの絵を描いたら怖がって触ってもこなくなったと言っていたので面白そうだなーと思い、未だにおっぱいを触ってくる長男にらくがきおっぱいを見せるとホントにびびって近寄らなくなりました(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

寝る前だけ欲しがってそれ以外は欲しがらないのでご飯もきっちり食べます!

おっぱいに落書きするんですね!!
    水性ペンですよね??

試したいです!!
    やってみます!

• 8月19日