子育て・グッズ インフルエンザの予防接種についてお伺いしたいのですが、今5ヶ月で今年… インフルエンザの予防接種についてお伺いしたいのですが、今5ヶ月で今年受けようか迷っています。 調べてみると1歳未満のインフルエンザの予防接種は免疫がつきにくい為接種を推薦していないみたいなのですが、皆さんのお子さんは0歳の時受けましたか? 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 予防接種 0歳 1歳 なおママ(7歳) コメント yumi 受けなかったです! 1歳過ぎてからは保育園にも行ってたので受けました! 8月19日 なおママ コメントありがとうございます!娘も1歳過ぎてから予防接種受けようと思います(^^) 8月20日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおママ
コメントありがとうございます!娘も1歳過ぎてから予防接種受けようと思います(^^)