※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ♡
妊娠・出産

お腹の張りがある時、湯船に浸かるのは赤ちゃんには良くないかもしれませんが、リラックスできるなら浸かっても大丈夫ですか?

今は27wです。
お腹の張りがある時はお風呂の湯船に浸からない方がいいのでしょうか?
でもつかったほうがわたし的にはリラックスできます。
赤ちゃんには良くないのでしょうか?

コメント

りんりん

私はお腹が張りやすくて安静中なんですが、産院で聞いてみたら15分以上浸からなければ大丈夫でしょうって言われました(*^^*)
ただし、毎日はやめておいてということでした。
お湯に浸かるだけで結構体力消耗するらしいです💦
頻繁にお腹が張って辛い時は浸からないようにしてます!

• Rioママ♡

Rioママ♡

分かりやすいコメントありがとうございます♡
    今日は15分浸かりました。
    そうですね💧思ったより体力消耗しました。
    無理ない程度に毎日はやめて、たまにの入浴を楽しみたいと思います。

• 12月10日
なつみ

以前先生に温泉について質問したのですが、温泉に入るのは悪いことではないけど何十分もゆっくり使ってしまうと体が温まり過ぎて収縮してしまうと言っていました!
お風呂の場合も同じで長湯しないほうがいいみたいです!

私も湯船に浸かるとリラックスできるので、5〜10分ぐらい浸かって疲れをとってます(*^^*)

• Rioママ♡

Rioママ♡

やっぱり長湯はいけないのですね!
    温まり過ぎも子宮収縮するんですね💦気をつけます!
    少し身体を温めリラックスできるくらいで入浴は控えておきます。
    ありがとうございます♡

• 12月10日
ころ

わたしはお腹の張りで、自宅安静中ですが、湯船には浸からないようにと言われています。もうずっと浸かれてなくて悲しいです〜

• Rioママ♡

Rioママ♡

そうなんですね>_<
    診断も色んなケースがあるんですね。湯船につかれないのは悲しいですよね😔
    出産までお互い安静しにてがんばりましょう♡

• 12月11日