妊娠中の受動喫煙について不安です。祖母の弟さんが近くで煙を吸い始め、席を外れず直接吸い込んでしまいました。マズイでしょうか?
妊娠中の受動喫煙についてです。
とても不安になってしまい質問させて頂きます。
今日私の祖母の弟さんが家に来て紙タバコを
2本私のすぐ近くで吸いはじめました(T-T)
もちろん煙は私に直であたり、席を外そうと
思ったのですが中々席を外すことが出来ず...
もちろん妊娠中だとは話したのですが
なんせ田舎で昔の人なので全く気にする事も無く
なんと思われてもいいから席を外すべきでした😭
やはり直で煙を吸ってしまったのはマズイでしょうか?😢
- ぽす(6歳)
コメント

🌈
私は旦那がすぐそばで吸ってましたし居酒屋行って友達もみんな普通に喫煙してました😂気を使えよって思うんですけど男は無神経ですよね😂
でも全然問題なく健康に生まれてきましたよ😊
次からは言ってみても良いと思います!

★
タバコの煙は胎盤の劣化に繋がるみたいで、私は心当たり無かったのに検診の時に聞かれました😅
次から気をつければ大丈夫だと思います✨

ひまわり
胎盤早期剥離とか血流悪くなるとかあるので避けたいですね💦
次から席外す方が安心かと!

みん
私も義両親がヘビースモーカーで、義実家に帰るたびに苦痛でした😵
でも妊娠中なんにも問題なく、元気な男の子産まれましたよ💖
いまでは息子を連れてちょくちょく帰りますが、ベランダで吸ってくれているとはいえヘビースモーカーは変わらず…
洗濯してくれるのですが、洗濯物も臭い。さいあくです。😵😵😵

ちろる
それが毎日なら体に悪いかもですが、1回ぐらい大丈夫ですよ🙆♀️気にしないでください(⍢)

退会ユーザー
妊娠中の受動喫煙に対しては色々説がありますが(普通に喫煙してるよりも害があるなど)妊娠中働かないといけない女性もたくさんいて受動喫煙したくなくてもしてしまう方もいてます、みんながみんな悲しい結果になってしまったわけではないので私なら1回ぐらい大丈夫大丈夫と赤ちゃん信じて気持ち落ち着かせます🤦♀️💦

yui*
母が私を妊娠中、父や親戚はみんな側でタバコ吸ってたみたいですし、
産まれてからも20年以上タバコを吸う父の側で生きてきました(°_°)💔
家の中でもトイレでも車内でも吸う父だったので、常に煙と共存してましたし😰。
でも今のところは何ともないと言えば何ともないので、2本なら大丈夫だと思われます!
でも私自身妊娠中ですので、たった2本でも気になってしまうお気持ちは分かりますけどね😭。
ぽす
そうなのですね!😭🙏
よかったです😩
はい!次からは勇気を出して
言ってみます☺️