※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
子育て・グッズ

保育園の子どもが突発性発疹にかかったか心配。症状がヘルパンギーナとは違うため、驚きと疑問を感じている。知恵熱もあるかも。

突発性発疹、2回なる子いますか?
保育園、6日間のお盆休みの最終日に高熱を出し、次の日には下がったので保育園に行きました。そしたら夕方にまた熱を出し、先生に「ヘルパンギーナが流行ってるから」と言われました。でも、のどのブツブツもないし食欲はいつもと同じで…
医者へは行かず、様子を見てました。
まる2日間熱は続き、今日はすっかり下がってたのですが…
朝に下がってて、夕方頃になると顔に少しと首周りに発疹が。
汗疹のようなものでした。
ヘルパンギーナではないよね?という疑い😒と、え?突発?という驚き。
咳も鼻水もないし、なんだったのかなぁ。
知恵熱はよくある子です…

コメント

minabauwa

友達の子は2回なったと聞きました。突発性発疹でも2回なる子はいるみたいです💦

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

そうなんですか?
    んじゃうちもそうだったのかなぁ😶💭

• 8月19日
豆助

突発性発疹は2回なるものだと教わりましたー!!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

え??
    初耳です!だとすると今年のうちに2回なったことになります💦

• 8月19日
  • 豆助

豆助

突発性発疹のウイルスは2つの型があるので、もう1回ならなかったらラッキー!ってくらいに思っておいて〜って小児科の先生に言われました😊

• 8月19日