子育て・グッズ 息子のいびきがひどいので専門医に相談したいです。何科にかかればいいでしょうか?扁桃腺肥大の可能性があります。同じように受診した方いますか? 息子のいびきが酷いので専門医に相談したいのですが、この場合何科にかかればいいのでしょうか? 赤ちゃんの頃から扁桃腺が大きいと言われており、いびきをかいていたのですが、最近大人並のいびきでとても気になります。 扁桃腺肥大かなと思っています。 同じように受診した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 赤ちゃん 息子 いびき ぽんぬ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント りんちゃんママ 耳鼻咽喉科がいいと思います😊 8月19日 ぽんぬ ありがとうございます!やっぱり行くなら近所の耳鼻咽喉科より有名な?ところの方がいいですかね😂 8月19日 りんちゃんママ んー、まず小児をみてくれるかを電話で聞いてみてからですかね😅 8月19日 ぽんぬ いつもかかっている耳鼻咽喉科は赤ちゃんも見てくれるのでどこでもそうかと思ってました! 小児をみてくれないところもあるんですね💡 8月19日 りんちゃんママ なら、とりあえずいつもかかっているところでいいと思いますよ!それでも改善がないようならセカンドオピニオンもありだと思います! 8月19日 ぽんぬ ありがとうございます!受診して相談してみようと思います! 8月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぬ
ありがとうございます!やっぱり行くなら近所の耳鼻咽喉科より有名な?ところの方がいいですかね😂
りんちゃんママ
んー、まず小児をみてくれるかを電話で聞いてみてからですかね😅
ぽんぬ
いつもかかっている耳鼻咽喉科は赤ちゃんも見てくれるのでどこでもそうかと思ってました!
小児をみてくれないところもあるんですね💡
りんちゃんママ
なら、とりあえずいつもかかっているところでいいと思いますよ!それでも改善がないようならセカンドオピニオンもありだと思います!
ぽんぬ
ありがとうございます!受診して相談してみようと思います!