※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

息子のいびきがひどいので専門医に相談したいです。何科にかかればいいでしょうか?扁桃腺肥大の可能性があります。同じように受診した方いますか?

息子のいびきが酷いので専門医に相談したいのですが、この場合何科にかかればいいのでしょうか?
赤ちゃんの頃から扁桃腺が大きいと言われており、いびきをかいていたのですが、最近大人並のいびきでとても気になります。
扁桃腺肥大かなと思っています。
同じように受診した方いらっしゃいますか?

コメント

りんちゃんママ

耳鼻咽喉科がいいと思います😊

• ぽんぬ

ぽんぬ

ありがとうございます!やっぱり行くなら近所の耳鼻咽喉科より有名な?ところの方がいいですかね😂

• 8月19日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

んー、まず小児をみてくれるかを電話で聞いてみてからですかね😅

• 8月19日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

いつもかかっている耳鼻咽喉科は赤ちゃんも見てくれるのでどこでもそうかと思ってました!
    小児をみてくれないところもあるんですね💡

• 8月19日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

なら、とりあえずいつもかかっているところでいいと思いますよ!それでも改善がないようならセカンドオピニオンもありだと思います!

• 8月19日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

ありがとうございます!受診して相談してみようと思います!

• 8月19日