※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠30週で、お腹の形が歪んで痛いことがあります。同じ症状の方いますか?赤ちゃんの位置や張りか心配です。

妊娠30週目です。時々、お腹の膨らみが右に寄ったり、歪な形になって痛い時があるのですが、同じような症状ある方いますか?手や足が浮き出るような尖った感じではなく、全体的に左右に寄って赤ちゃんの形が浮き出る感じです。赤ちゃんがお腹の中で端に寄ったり伸びたりしているだけなのか、これも張りなのか…

コメント

はじめてのママリ

多分張りじゃないでしょうか?
私も同じ感じでしたよ💦

あーちゃん

赤ちゃんの背中ではないですか?
30週だとまだお腹の中でで動けるスペースがあるかと思いますし😊
私もいつも左側がボコッとでていて、エコーの際に背中だと言われました♫
そのため、右側はトントンやギューっと足で押されてる感覚があります!

ママリ

わかります!お腹が右側にぐにゅーとなって膨れます。少し痛いです💦
数分で戻るのですが…張りだと思っていましたがどうなんでしょう!?

こま

私もそうでしたー!
お腹が張るとよりハッキリとわかってました。
旦那と今日はここに居る~♪って成長を毎日楽しみにしてました。動くのもその位置なので、赤ちゃんが落ち着く位置に移動してるのだと思ってました😃

息子は良く背中を上にしてたので、背中を上にして丸くなってたんだと思います🎵

豆助

張りは全体的になるものなので、それは赤ちゃんのお尻だったり背中だったりだと思いますよ〜😊