コメント
ちゃん
年子で出産しました!予定日より1日遅れましたが、出産はかなり楽でした✨
ママリ
同じ感じの年の兄弟構成ですね✨
私も上の二人がスピード出産でかなり早くて😅
二人目は1時間だったので、3人目こそ自宅で出産しちゃいそうでこわくて先生に計画分娩の相談をしました(>_<)
36wで4cm開いていたので37wで計画分娩し、なかなか陣痛がつかないまま6cmまで開き(笑)人工的に破水をしてもらって陣痛がいきなりMaxできて15分で出産でした🤣🤣🤣
-
ひまわり
ほんとですね💕親近感わきます😍
促進剤を使ったということですか?
いきなりMAXできたらびっくりですよね?!うわぁぁぁあーー!!ってなりそうです😭
同じような兄弟ということで
もうひとつ質問してもいいですか?✨
男二人からの女の子って、赤ちゃんでもやっぱり違いますか?😊- 8月19日
-
ママリ
遅くなってしまいすいませんでした(>_<)
そうです!促進剤を使用して計画分娩でした💡
いきなりの強さに泣きました(笑)
赤ちゃんのうちはあまり違いは感じないかもです!オムツ代えるときに🐘がない(笑)とか、泣き声が甲高いとかくらいです🤣あと洋服がたくさん種類あります😘
女の子の方が育てやすいとか言われるけど、上の二人のほうが断然育てやすい赤ちゃんでした😂- 8月24日
ひまわり
病院、間に合いましたか?(*´ω`*)
私、息子二人結構スピード出産だったので家で産んでしまわないか心配で(笑)
出産楽だったんですね💕
痛みの度合いも違いましたか?
ちゃん
間に合いました✨
そうだったのですね💦それなら不安ですよね😭😭
赤ちゃんが大きかったので分娩は大変でしたが、陣痛自体は時間も短かったからか1人目よりも痛くないように感じました😊
ひまわり
三人目なんですが、痛みを知ってる分余計陣痛怖いです( ;∀;)
私も楽だといいな~✨回答ありがとうございます💕