コメント
ママリ
腕枕してあげながら
お子さんをお母さん側に横向きにして
お母さんとお子さんが向き合う形でハグしながら寝てあげるのはどうですか???
ヨーギラス
とりあえず抱っこでギャン泣きから寝ぐずりくらいまで落ち着かせて
添い寝で包み込むように手を握ってあげて、大丈夫だよ〜ママいるよ〜って柔らかく言ってあげるとうちの子は大丈夫でした!
あとは膝をマッサージしてあげたりとか、胸をさすってあげたりとかですかね(*^^*)
-
いーまま
声掛け、マッサージやってみます🙌ギャン泣きに心折れそうになります(笑)
- 8月19日
月
うちは2ヶ月から寝ぐずり酷かったですが、いまは自分で寝れるようになりました!ギャン泣きしたら抱っこでゆらゆら→泣き止んだらベッドに降ろす→おでこなでなで→ギャン泣きで抱っこ→
の繰り返しをして1時間経っても寝なかったら、自分のお腹の上にうつ伏せ寝にさせてました。ギャン泣きはしますが、うつ伏せだと5分でスっと寝ました
-
いーまま
うつ伏せやったことないです!!やっぱり抱っこは最強ですね🤗
- 8月19日
ままり
横抱きでちょっとリズムつけて?歩いてました( ¨̮ )
外出時とか、抱っこ紐でよく寝てたので振動がいいのかなあ…なんて思ってます😀
でもうちの子基本だっこちゃんなんで( ´ᯅ` )
-
いーまま
うちの子もだっこひもだと即寝です😅なんとか夜は抱っこなしで寝かしつけたいのですがまだまだだっこ卒業できなそうです…
- 8月19日
くらら
うちの子は、ビニールのかしゃかしゃなるオモチャの音を聞かせたり、換気扇の音を聞かせたり、ズンチャッズンチャのリズムでユラユラ抱っこしたりしてます!抱っこでしかなかなか寝ないです(;o;)
-
いーまま
かしゃかしゃ、やっぱり好きなんですね!おもちゃ買おうと思ってたので試して見ます!音が大事なんですね〜!
- 8月19日
いーまま
腕枕してものけぞってギャン泣きされて落ち込みます(笑)