※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

息子の体重増加が心配です。保育園では食べるけれど家では食べないため、体重が増えません。同じ年齢の子どもの体重について知りたいです。

息子が4月から、50グラムしか体重増えてません😭
保育園では、給食完食、むしろお代わりする位ですが
家だと全く食べません💦作っても食べないから、私も手の込んだ物は、正直作ってません💦
取り分け出来そうな物と、納豆ご飯とかですが、食べない事の方が多いです💦それでも、保育園で毎日食べてるからと思ってましたが、今日連絡帳見てて、体重の増えなさに衝激受けました💦
今は、10.5キロです💦2歳目前にして、軽いと思います😭男の子だから、そのうち食べるようになるよと言われますが、同じ位の子を持つママさん、体重どのくらいですか?あまり増えないと、成長に悪いですよね😭

コメント

chiko.a

うちも1歳10ヶ月で、もう半年以上10キロ台で11キロにならないですよ〜💦
でもめっちゃ食べます😭
動く量が多いんだと思ってます。

• まみ

まみ

ありがとうございますm(_ _)m
    やはり、動く量が多いですね💦
    私と変わってほしい位です😅
    増えなさすぎて不安でしたが、皆さん似たような感じで安心しました🤗

• 8月19日
はじめてのママリ

うちの子は生まれた時から
大きめで今10.5~11キロを
いったりきたりです🙌
1歳過ぎてからあまり体重増えなくなりましたよ!てか、ほぼ1歳から
体重変わってないです🤣
動く運動量が子供は多いので
自分はあまり気にしてないです😊
友達の子供はうちの子より2ヶ月
ほど月齢大きいですが、ご飯は
たくさん食べるけど
10キロないと言ってましたよ!🙌

• まみ

まみ

ありがとうございますm(_ _)m成長緩やかになるとは聞いてましたが、あまりにも体重増えないから不安でしたが、皆さん似たような感じで安心しました🤗

• 8月19日
ふーさんママ

うちは2歳2ヶ月ですがまだ10キロありません💦
朝ごはんはあまり食べませんが、昼と夜は結構食べます。
上の子の同じくらいの月齢の時と比べたら動いてる量が多いのでしかたないかな、と思ってます。

• まみ

まみ

ありがとうございますm(_ _)m子供って、止まってる時無い⁉︎と思うくらい良く動きますもんね💦皆さん似たような感じで安心しました🤗

• 8月19日
まる

2歳の息子はここ半年くらい全く増えません💦着衣で測るので差はありますが常に10.4kg。
身長は伸びてるので、体重は全く増えないということは体は痩せてるってこと!?と不安です( ´・ω・` )
ご飯は食べる方だと思いますが、💩が多くてほとんど出てるのかなーとか、めっちゃ動くので消費が多いのかなーとか考えてますが😅

• まみ

まみ

ありがとうございますm(_ _)m息子も、身長は伸びてますが、体重が全然増えなくて💦しかも、食べないくせに、💩は良く出ます。笑
    消費が多いですね🤗

• 8月19日
ようようママ

うちもです( ̄▽ ̄)
4月から保育園行き始めて、保育園では食べるのに家ではグズグズ…。
風邪をよくひくようになって食欲落ちることもしばしばで、11キロになったこともありますが、最近減って10キロ台に…。

• まみ

まみ

ありがとうございますm(_ _)m体調崩すと、いつも食べないのに、余計食べなくなりますよね💦保育園で完食してるから、良いのかなと思っちゃいます😭

• 8月19日
  • ようようママ

ようようママ

保育園で食べるなら、とりあえずいいかなと最近は諦めるようになってきました^ - ^
    食べないとイライラしちゃうので、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてます…笑

• 8月20日

うちもほぼ全く同じ状況です!家ではぜーーんぜんたべてくれません(泣)
今9.6kgで、調子いいと10.0kgになりますがすぐ戻ってしまいます。
確かに増えてはいないけど痩せてっているわけではないしどこかから指摘されてるわけでもないからいいか…と思うようにしてます。

• まみ

まみ

ありがとうございますm(_ _)m
    たしかに、市の検診でも、保育園からも指摘された事はないですが、保育園でお代わりする位だから、家だと食べないと言うと、びっくりされます💦まるで、家だとごはんあげてないみたいに、保育園ではよく食べるので💦

• 8月19日