コメント

ひなまま1024
うちの子も苦手でしたが、1歳後半から納豆チャーハンにしたり、お味噌汁にいれたりして食べられるようになりましたよ。しばらく納豆お休みして、出さなくてもいいと思いますよ。

まー
うちも最初納豆苦手なようで戻してました😱
お湯でぬめりをとってあげたら食べてくれたので徐々に洗う回数を減らしぬめりに慣れさせたら食べれるようになりました‼️
今では大好物です✨
納豆栄養あるし楽だし食べてくれたら嬉しいですが無理に食べさせなくても大丈夫だと思いますよ😀
-
りんご
仲間です( *o* )ぬめりをもっととるといいんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
様子みてまたチャレンジしたいと思います☺︎︎- 8月20日

ほのー
最初嫌いでしたが、先輩に聞いた簡単レシピをしてからそのままでも食べてくれるようになりました!
卵と納豆とご飯を混ぜておやきにするだけの簡単レシピです!
-
りんご
すごい、美味しそうですね*ˊᵕˋ*
もう少し大きくなって卵が食べれるようになったらチャレンジしたいと思います!- 8月20日

退会ユーザー
納豆は嫌いな子もいるので無理にあげなくてもいいと思いますが、少し月齢が上がってからまたあげてみると食べてくれたりしますよ😊すこーし味付けしてから🤩
-
りんご
もう少し大きくなって、味付けして食べられるようになったらチャレンジしてみまふ( ˘ᵕ˘ )
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
私の子はヨーグルトとかバナナが嫌いでおえっ って言います😭
バナナは何混ぜてもダメでしたが、ヨーグルトはぶどうとか梨混ぜたら食べてくれました❣️
色々混ぜたりして試してみると良いかもしれないですよ😊
それでもダメならしばらくあげなくていいと思います🙆
私もバナナ何回かチャレンジしましたがダメなのであげてないです😅
-
りんご
様子を見て、またあげられるようになったらチャレンジしてみます!
- 8月20日
りんご
やっぱり納豆苦手でしたか( °-° )
様子みてもう少し大きくなってからにします*ˊᵕˋ*