※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

納豆が苦手で食べる途中で吐いてしまう子どもへの対処法や経験談を教えてください

離乳食で納豆を食べ始めたのですが、苦手なようで最初は食べてるのですが、途中からやだなと思い始めると吐き出してしまいます( °-° )
美味しいよ、モグモグだよとか声掛けはしてるのですが、苦手なものを口をあけるからと言って入れてしまうと出てしまいます( *o* )

何か対処法、前はそうだったなどありましたら教えてください( ˟_˟ )

コメント

ひなまま1024

うちの子も苦手でしたが、1歳後半から納豆チャーハンにしたり、お味噌汁にいれたりして食べられるようになりましたよ。しばらく納豆お休みして、出さなくてもいいと思いますよ。

• りんご

りんご

やっぱり納豆苦手でしたか( °-° )
    様子みてもう少し大きくなってからにします*ˊᵕˋ*

• 8月20日
まー

うちも最初納豆苦手なようで戻してました😱
お湯でぬめりをとってあげたら食べてくれたので徐々に洗う回数を減らしぬめりに慣れさせたら食べれるようになりました‼️
今では大好物です✨
納豆栄養あるし楽だし食べてくれたら嬉しいですが無理に食べさせなくても大丈夫だと思いますよ😀

• りんご

りんご

仲間です( *o* )ぬめりをもっととるといいんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
    様子みてまたチャレンジしたいと思います☺︎︎

• 8月20日
ほのー

最初嫌いでしたが、先輩に聞いた簡単レシピをしてからそのままでも食べてくれるようになりました!
卵と納豆とご飯を混ぜておやきにするだけの簡単レシピです!

• りんご

りんご

すごい、美味しそうですね*ˊᵕˋ*
    もう少し大きくなって卵が食べれるようになったらチャレンジしたいと思います!

• 8月20日

納豆は嫌いな子もいるので無理にあげなくてもいいと思いますが、少し月齢が上がってからまたあげてみると食べてくれたりしますよ😊すこーし味付けしてから🤩

• りんご

りんご

もう少し大きくなって、味付けして食べられるようになったらチャレンジしてみまふ( ˘ᵕ˘ )

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私の子はヨーグルトとかバナナが嫌いでおえっ って言います😭
バナナは何混ぜてもダメでしたが、ヨーグルトはぶどうとか梨混ぜたら食べてくれました❣️

色々混ぜたりして試してみると良いかもしれないですよ😊
それでもダメならしばらくあげなくていいと思います🙆
私もバナナ何回かチャレンジしましたがダメなのであげてないです😅

• りんご

りんご

様子を見て、またあげられるようになったらチャレンジしてみます!

• 8月20日