※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

最近、おむつ外れてから急におもらしやうんちまで漏らすことが増えています。これは精神的な不安定が原因でしょうか?

おむつ外れて四ヶ月ほど
急におもらしや、うんちまでもらす
事が最近多くなりました
こんなことってありましたか?
精神的に不安定?!とかですか?

コメント

アントーナ

うちは6月に外れて最近お漏らしばっかりです😓我慢するのを覚えてまだ行かなくていいやって間に合わないのかなーって感じです💦そのうちまたお漏らししなくなると信じてます😵

• タルト

タルト

ありがとうございます
    おもらししたら
    どんな対応とりますか?
    トイレ行こうってどんなに声かけても反抗期なのかいやっていって、結局漏らしたりするのでもーってなります

• 8月19日
  • アントーナ

アントーナ

次は間に合うように行こうね!トミカとプラレール(お気に入り)のパンツ全部濡れたらドラえもん(好きじゃないやつ)のパンツしかないからねー!足おしっこで汚れてるから自分でお風呂で洗ってね!
    だけしか言ってません💦怒るとますます漏らすような気がするので😓
    ちなみにうちも反抗期です😂トイレいったらーっていっても「まだ行かない!」ってなります😓

• 8月20日