最近、おむつ外れてから急におもらしやうんちまで漏らすことが増えています。これは精神的な不安定が原因でしょうか?
おむつ外れて四ヶ月ほど
急におもらしや、うんちまでもらす
事が最近多くなりました
こんなことってありましたか?
精神的に不安定?!とかですか?
- タルト(9歳)
コメント
アントーナ
うちは6月に外れて最近お漏らしばっかりです😓我慢するのを覚えてまだ行かなくていいやって間に合わないのかなーって感じです💦そのうちまたお漏らししなくなると信じてます😵
おむつ外れて四ヶ月ほど
急におもらしや、うんちまでもらす
事が最近多くなりました
こんなことってありましたか?
精神的に不安定?!とかですか?
アントーナ
うちは6月に外れて最近お漏らしばっかりです😓我慢するのを覚えてまだ行かなくていいやって間に合わないのかなーって感じです💦そのうちまたお漏らししなくなると信じてます😵
「うんち」に関する質問
いちじく浣腸について。 ご存知の方、経験者の方教えてください(°∀°) 3歳の子なんですが、赤ちゃんの頃から便秘で 小児科にもかよって2歳からはモビコールを毎日 のんでます!一時期は毎日か2日おきにはでてたん ですが…
2歳の娘の話です。 生まれてきてから便秘で悩んだことはなく ほぼほぼ毎日朝にはスッキリ出てたのですが ここ2日くらい出てなくて 先ほどトイレ連れてったら 痛い〜😵と泣き叫んでうんちが出ないみたいでした😢 浣腸し…
最近子ども(8ヶ月👶)のおしりが赤くなることが多いです うんちの時には洗浄しようかなと思っているのですが、おすすめのボトルはありますかー? 100均とかでも全然いいです😀おすすめあれば教えて下さい!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
おもらししたら
どんな対応とりますか?
トイレ行こうってどんなに声かけても反抗期なのかいやっていって、結局漏らしたりするのでもーってなります
アントーナ
次は間に合うように行こうね!トミカとプラレール(お気に入り)のパンツ全部濡れたらドラえもん(好きじゃないやつ)のパンツしかないからねー!足おしっこで汚れてるから自分でお風呂で洗ってね!
だけしか言ってません💦怒るとますます漏らすような気がするので😓
ちなみにうちも反抗期です😂トイレいったらーっていっても「まだ行かない!」ってなります😓