※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠5.6週目で心拍確認可能か、検診前に鼻水織物が出た。大丈夫でしょうか?心配です。

妊娠5.6週目くらいです。
22日に心拍が確認出来るか
検診に行く予定なんですが、
さっき急に(ちょっと汚いですが)
鼻水みたいな織物が大量に急にでたんですが
これは大丈夫なんでしょうか?
心配です、どなたか分かりますか🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はる☆

織物が何が原因で出たかはたぶん誰も説明できませんので(あくまでもそんなことありましたでも大丈夫でしただけの経験の説明でそれが誰しもに当てはまるわけではなく)、病院に電話して、状況を説明し、受診すべきかどうか伺うのがいいかと思います!

• a

a

やっぱり電話した方がいいですかね…

• 8月19日
  • はる☆

はる☆

不安であればした方がいいかと思います!ずっと不安なのもよくないと思いますし、、、

• 8月19日
いちご

私もよく出てました(*^^*)
今でもたまに出ますけど、妊娠したらおりものが多くなるから心配しないでと先生と助産師さんに言われましたよ😊✨

妊娠してから14週の今まで特に何も問題なく赤ちゃん元気に育ってます(*^^*)💕

• a

a

急に大量に出るのって大丈夫なんですか?今日はじめてこんなに大量に出たのですか…😓🌀

• 8月19日
  • a

a

黄色で大量なんですが大丈夫ですか?

• 8月19日
  • いちご

いちご

私も大量に出てました😣
    ただ下着から出るくらいでしたら上の方も言ってる通り病院に連絡して聞いて見ると思います🤔

私は体質的なのか妊娠してから下着が濡れるくらいおりものが出てました😭

最近やっと落ち着いて来ましたがそれでもまだ多めのおりものが出てます😅

先生がおりもの多く出ることは良いことだよとは言ってました🤔

まだ初期なので破水などはないと思われますし、血が混ざってたり腹痛がなければ大丈夫だと思います😌✨

おりものが心配だとしても妊娠初期の検査でおりもの検査がありますし、何か細菌などあった場合でも出産までに治すそうです(*´꒳`*)

• 8月19日
  • いちご

いちご

ちなみに私も黄色です(*^^*)
    マタニティーのショーツにしていて真っ白なので黄色とすぐわかります😅

妊娠中は黄色のおりものでるみたいですよ😌✨

赤ちゃんすくすく育ってますし、妊娠中今のところ何事もなくもうすぐ安定期に入ります😌

最初は体の変化で不安になりますよね(´;ω;`)

私もいろいろ聞いてましたが、出血や腹痛以外は大丈夫と言われました😊☀️

• 8月19日
a

詳しく教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
ちょっと落ち着いて病院の日まで待ってみようと思います!

ままり

aさんと同じく22日に心拍を確認できるか検診に行く予定の者です。
私も2.3日茶オリが続いており腹痛と腰痛があります。心配で先程病院に電話したところ今すぐに診察するほどではないようで痛みが酷くなったりおりものが鮮血になっりしたらということでした。お互い心配ですよね(;´д`)

• a

a

濃い黄色の織物で電話したら出血じゃない限りすぐおいでとはならないので経過観察してくださいってゆあれました😓🌀

• 8月19日
ままり

ひとまず安心ですね!お大事になさってくださいね!