離乳食グッズについて相談です。スティックブレンダーを買う際、裏ごし器や離乳食調理器具は必要でしょうか?食器やスプーン、エプロンも揃えたいです。プラスチック食器やワンプレートがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
そろそろ離乳食グッズを揃えていこうと思っているのですが、何を揃えたらいいのかわかりません💦
テスコムのスティックブレンダーは買おうと思ってるのですが、ブレンダーを買ったら裏ごし器とか、離乳食調理器具って買いますか?
また、食器やスプーン、エプロンも買おうと思ってますが、ここのオススメだよーとか、これが便利だったよーって言うご意見が聞きたいです🙌🏻✨
食器はプラスチックで揃えようかなと思ってます!
また、月齢が進んで食べれるものが増えたら、ワンプレートの食器がいいなと思うのですが、皆さんはワンプレートですか?それとも個別の食器ですか?
その辺も含めて教えていただけるとありがたいです!
- こと(6歳)
ぱーら
ほとんど百均で揃えました!
裏ごし器やエプロンとか売ってます😊食器もまだはじめはワンプレートじゃなかったのでプラスチックの小さな小鉢を買いました❤️
スプーンと冷凍する製氷ケースだけ西松屋で買いましたよ!
ぽこ
大量生産されるようならブレンダーだけでいいと思いますが、少量なら撹拌されず、結局手で裏ごしとかもしましたよ😄一週間分のお粥はブレンダーを使えば5秒くらいで終るので神!と思いました😄この量を手で裏ごしするとなるとと思ったらゾッとしましたよ😱
エプロンはベビービョルンです!
ゴム系の素材なので柔らかくていいです😄最初は首の部分がプラスチックで止めるタイプのミニーちゃん使ってましたがうちの子は痛かったみたいで泣かれたので買い直しました!
最初は色んな種類を大さじ一とか少量しかあげないので、そのままチンが出来るので100均のココットが大活躍でした!
コメント