※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
その他の疑問

どなたかご意見お願いします💦うちはアパートの一階角部屋に住んでおりま…

はじめまして。
どなたかご意見お願いします💦

うちはアパートの一階角部屋に住んでおります。
一階は3部屋あるのですが、うちだけ内装が違うため、ベランダが他の部屋より高くなっています。
窓は半分磨りガラスですが、シルエットや動きは見えます。

ベランダが高いプラス、ベランダの前は道幅の少し広めで、人通りも車通りも少なく、路駐しやすいと思います…
業者さんなど度々うちのベランダにベタ付けして路駐してます。
さらに、最近頻繁に同じ車が夜から停まっています…

夜はドアをしめる音などはわかりますが、カーテンもしめるので、まだあまり気にならないのです。
しかし朝カーテンをあけ、洗濯物を干すときも停まってます…
ベタ付けなので布団も風が吹けば当たってしまうくらいだし、なにより明るいので目も気になります。
せっかくいい天気でもカーテンを開けるのが億劫です…

①と②はうちのアパート専用駐車場なので、②の邪魔にならないようにうまくうちに寄せてます…

管理会社にも言おうと思いましたが、前回同じように自転車がベタ付けで止まっていて布団が干せない状態で連絡を入れましたが、敷地内ではないから注意できないと言われました。

多分今回も敷地外なので同じように対応されると思います。

この場合警察は何か対処してくれるのでしょうか?

⚠ちなみに車は、うちのアパートに住む方ではなく、頻繁に遊びに来る方のようです。

コメント

りーまま🐰🌙*.。

路駐なら駐禁切れるんじゃないですか?
私なら 電話しちゃいます🙋

• えぬ

えぬ

道幅も広くて通行の邪魔にはなってないみたいだから、駐禁切れないと思ってました💦
    うち以外は迷惑になってないみたいで(T_T)

• 8月19日

路駐してるんですよね?

以前働いていた会社の同僚のはなしなんですが…。
免許も車もない同僚はアパートの駐車場の契約をしてなかったので、後に彼氏ができて、彼氏はいつも路駐してたみたいです。で、誰かが警察に通報したようで、警察が部屋を訪ねてきて、あの車はお宅の車なのかと聞かれたそうです。彼氏が自分のだと言うと、路上駐車なのですぐにどけるよう注意されたそうです。その後同僚は駐車場の契約をしました。

路駐なら警察で対処してくれると思いますよ。

• えぬ

えぬ

駐車場でもなく、普通の道路なので路駐になると思います…

うちのアパートに住んでる人の家に泊まってるっぽくて、被害を被っているのもうちだけのようなのでなかなか電話しづらくて💦
    でも娘もいて、布団も干したいしベランダの窓も開けて風通しもしたいし、対処してくれると信じて電話しようと思います💦

• 8月19日

私なら即電話します。
普通に駐禁切ってくれますよ。^ ^
1回切られると二度とそこには停めないと思います。

駐禁切れるかどうか確かなことは警察の人に任せて、とりあえず電話して確認しに来てもらうといいですよ♪

• えぬ

えぬ

やっぱり電話しますよね…
    何度も我慢しましたが、最近涼しくなってきて、エアコンから網戸にすることも多くなって、開けることが多くなってきたので、その目の前に車が止まっていることが嫌でご相談しました(T_T)
    次止まってたら、電話しようと思います!

• 8月19日