※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
▽▲
妊娠・出産

30週の初マタで肋骨付近の痛みがあり、医師に異常はないと言われたが痛み止めが効かず、内科か整形外科に行くよう勧められている。同様の症状経験者、どちらの科に行ったか知りたい。

30週の初マタです!肋骨付近の痛みについてです。昨日から突然肋骨付近がささるような痛みに襲われ、急遽産婦人科にいきました。
赤ちゃんに異常はなく、エコーでも元気な様子が確認できました。

念のためということで大きな病院の産婦人科でも見てもらいましたがそちらでも肋骨の痛みにつながるような原因はわからず現状痛み止めを飲んでいる状態です。ただ痛み止めも効かなかったため、内科か整形外科に行くよう言われています。同じような症状になった方いらっしゃいますか?またどの科に行かれたのかも教えていただけると幸いです。

コメント

しぃ

私もその位の時期に肋骨にヒビ入ってしまい、赤ちゃんに蹴られる度にウッっってなっていました(´••)!
肋骨の骨折はほっとくしかなく、ひたすら産まれるまで我慢してました(;_;)!
肋骨の骨ヒビ入ってるねーって産婦人科で言われたので参考になりませんが、私はそんな感じでした(;_;)!!

• ▽▲

▽▲

ヒビですか!!
    何かぶつけてしまってヒビが入ってしまったのでしょうか?
    寝っ転がっていると痛みはなく、起き上がって2.3分動くと痛みに襲われるのですが、まあちゃん.comさんもそのような感じでしたか?

• 12月10日
  • しぃ

しぃ

風邪ひいて咳でヒビ入りました(;_;)!
    私の場合寝てても何しても痛かったです(;_;)!!!

• 12月10日
  • ▽▲

▽▲

それはかなりしんどいですね(>_<)
    ヒビはどうやって発覚しましたか?レントゲンとれないですよね?(>_<)

• 12月10日
  • しぃ

しぃ

先生が骨のところ
    トントンって音を確認してくれて
    発覚しました(;_;)!!

• 12月10日
  • ▽▲

▽▲

今日病院に行ってきましたが結局不明のままでした( ;´Д`)
    たくさん親切に教えてくださってありがとうございました!

• 12月11日
ひょっひょー

同じく今突然刺さるような痛みに襲われてます。これどうすればいんでしょうね<(_ _)>
何が原因かも分からないので不安ですよね(´•̥  ̯ •̥`)

• ▽▲

▽▲

しんどいですよね(>_<)
    考えられるのは肋間神経痛と肋骨にひびがはいっていること、または赤ちゃんの成長に伴う臓器の圧迫だそうです、、
    突然くる痛みは息もしたくないくらい痛いので困ってます( ;´Д`)
    ひょっひょーさんは痛みに波はありますか?

• 12月13日