※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

旦那がアトピー性皮膚炎で掻きむしるため、周囲が汚れてしまいます。男性は痒みを治そうとしないのでしょうか。

旦那はアトピー性皮膚炎で常にどこかを掻いてます。
その為、肩とか背もたれとか布団とか、色んなところが皮で白くなって汚いです💦

男の人は掻いて赤くなるとかカサカサするとか、そもそも痒いこと自体、治そうと思わないんですかね?

コメント

Mon

アトピーお辛いですね💦💦
洗剤類、食事の見直し、住環境の見直しお済みですか?

男の人は無頓着な事もあるので、ぜひ支えて促してあげてみてください(*´ω`*)
自分だけではなかなか難しい病気です。もちろん、自分の意識も大切ですが、子供の頃からだと慣れてしまってる部分も多々あるかと思います。

奥様もアトピーの勉強をしてみるのもオススメです♡

少しでも、良くなりますように😉

• はるまま

はるまま

素敵な奥さまですね❤️
    付き合う前からずっとの症状なので、本人次第だと思ってました❕環境や食事問題もあるとは思ってもいませんでした。

参考にさせていただきます。

• 8月19日
みわ30

他の方も言われてますが、家庭内環境もバランスのとれた食事も大切ですし布団やソファーのこまめな手入れ、自分に合う皮膚科も大切になると思うので探して受診されると良いと思います。
皮がポロポロ...はかなりかゆみがあると思いますので。

• はるまま

はるまま

付き合う前からずっとの症状なので、本人次第だと思ってました。
    環境問題、注意したいと思います。

皮膚科受診はしてます!色々かかってみて今のところに落ち着いたとは言ってました。

• 8月19日
msms

うちの旦那もアトピーでよくポリポリ掻いてます。

お風呂あがりに薬塗ってますし、サーフィンにもできるだけ行くようにしてますが、完全に痒みがおさまるわけではないようです(>_<)

ご主人は、薬とかは塗られてないんでしょうか?

• はるまま

はるまま

皮膚科受診はしてますが、薬塗布も飲み薬もマメではなく、気になればって感じですね💦
    私なら自分で気にして塗るかなぁと思うので、真面目にしないのは本人の問題だと思ってましたが、違うようですね😅

• 8月19日
マァム

うちの旦那も酷いアレルギー体質でアトピーもあります毎日痒そうでかいてます
病院でお薬貰って塗ってないんですかね?
病院もいってないなら治す気ないんかって思いますけど…
アトピーってそうそうやすやす治るものではないので理解してあげて下さい💦
本人も痒くて辛いはずです💦

• はるまま

はるまま

病院は色々かかってみて今のところに落ち着いたとは言ってました。
    そうそう治らないとは思いますけど、薬も言わないとマメに塗らない感じで困ってます。

もう少し私の理解がいりますかね😅

• 8月19日
みの先輩

うちの兄がひどいアトピーです。
治す気持ちはあっても、自分のひどい皮膚を他人に見られるのが嫌なようです。

けど最近私が皮膚の痒みで貰った薬を兄に分けたら、たまたま薬が合ったみたいでアトピーがみるみるうちに治り痒みが収まったようです!
確かに首もカサカサしていたのに普通の皮膚になっていました。

そしたら病院に行って薬貰ってくる!と自分から言い出したと母が喜んでいたので、ある程度普通の皮膚になったから病院にも行きやすくなったのだと思います(;_;)

• はるまま

はるまま

遅くなりましてすいません。
    知り合った当初は気にして掻かないようにしてたみたいですが、今は気にせず掻いてます。病院は色々かかってみて今のところに落ち着いたとは言ってましたが、他にも行ってみたらと思って言ったことはあります!

• 8月24日

うちもですよ(^^)
なのでお風呂上がりしっかり
保湿とお薬私がぬってますし
清潔こころがけるようにして
ご飯とか家庭環境も考えてます!

毎日コロコロ布団したり
干したり洗ったり
洗剤も旦那中心にしてます(^^)

付き合ってたころより
だいぶなおってきました(^^)

• はるまま

はるまま

遅くなりましてすいません。
    やさしい奥さまですね❤️
    私も子供が出来るまでならやってたかもしれませんが、子供中心になるとダメですね😁
    子供も同じく冬場は乾燥ですが私が塗るし、子供ですら「痒いから薬塗る!」って言うので、大人は自己責任で塗るものだと思っちゃいますね😅

• 8月24日

退会ユーザー

男の人は産んだ覚えのない
    長男とおもてます(笑)
    かゆいのしんどいだろし
    赤ちゃん産まれてきても
    旦那さんの体のことは
    みてあげないとなあと
    思っています(・ω・`)
    養ってもらってるし
    女性の仕事だと思ってます😅

• 8月24日
  • はるまま

はるまま

でも、我が家は共働きなので、家事も育児も増えた上に大きな子供の世話は出来ませんね😅

• 8月24日