子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。絵本やわらべうた、オモチャ遊び、散歩など楽しんでいますが、同じことの繰り返しで新鮮味に悩んでいます。 3ヶ月頃の赤ちゃんと、皆さん何して遊んでいらっしゃいますか😄? 私は、絵本を読む、わらべうたを歌って遊ぶ、オモチャをかざして遊ぶ、散歩、などです💡 最近、昼間起きてる時間が長くなってきて、でも、どれも時間がそんなにかからないので、あ…次なにしよう…?といつもちょっと悩みます😣 今は同じことを繰り返して遊んでますが、さすがに私もあまりにも同じことの繰り返しだと新鮮味がなくて😥 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 4 絵本 赤ちゃん 散歩 みゅみゅ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 手遊び歌、とにかくくすぐる、スリングに入れて抱っこしながら歌を聞かせる とかが多いです! 赤ちゃんが起きていて、機嫌よく過ごせるなら無理して構わなくても大丈夫だと思いますよー😊 8月19日 みゅみゅ ありがとうございます。くすぐるの、いいですね😄さっき、やってみたら、とても笑ってました!無理して構わなくても大丈夫、ということで、ホッとしたので無理せず遊ぼうと思います! 8月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅみゅ
ありがとうございます。くすぐるの、いいですね😄さっき、やってみたら、とても笑ってました!無理して構わなくても大丈夫、ということで、ホッとしたので無理せず遊ぼうと思います!